В Веденском районе отметили работников и ветеранов труда и боевых действий

28 апреля 2023, 00:18

В преддверии Дня Победы партийный проект «Единой России» «Историческая память» организовал в Веденском районе чествование работников муниципалитета, ветеранов труда и боевых действий и их родственников, а также организаторов референдума по принятию Конституции ЧР 23 марта 2003 года, активных участников возвращения республики к мирной жизни.

С ними в офисе Веденской районной газеты «Керла Дахар» встретились депутат Парламента Чеченской Республики Арби Джафаров, Председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда и ГСВГ Веденского муниципального района Яраги Сайдулаев.

«День Победы – это один из самых важных праздников. Это День, когда войска советской армии одержали победу в Великой Отечественной войне, оставившей горький отголосок скорби в каждой семье. В это день вся страна вспоминает подвиги героев страшного сражения, скорбит о погибших. Мы должны помнить о подвигах нашего народа, благодарить тех, кто ценой жизни защищал страну. Мы также отдаем дань памяти Первому Президенту Чеченской Республики, Герою России, основателю Чеченского отделения «Единой России» Ахмату-Хаджи Кадырову, трагически погибшему во время Парада Победы в Грозном 9 мая 2004 года», - отметил Яраги Сайдулаев.

Здесь же за большой личный вклад в работу по патриотическому воспитанию, проявление патриотизма в общественной, служебной, военной и трудовой деятельности и за активную гражданскую позицию отличившиеся работники награждены медалями «За активную гражданскую позицию и патриотизм» и «За добросовестный труд».

Медаль за «За активную гражданскую позицию и патриотизм» получила исполнительный секретарь Веденского отделения «Единой России» Зухра Дадакаева.

Джафаров Арби Нурдинович
Депутат Парламента Чеченской Республики V созыва