Волонтеры призывают жителей соблюдать масочный режим в общественных местах

25 ноября 2020, 16:23
В регионе проходят рейды по соблюдению предписаний Роспотребнадзора в местах массового скопления людей

В общественных инспекциях по контролю за соблюдением масочного режима принимают участие депутаты различных уровней от «Единой России», сотрудники отделов полиции МВД, активисты волонтерского центра ЧР и «Молодой Гвардии Единой России», а также сторонники партии. Они проходят в рамках реализации федеральных партийных проектов ЕР «Здоровое будущее» и «Народный контроль».

Как сообщил Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Заместитель Секретаря реготделения ЕР Адлан Динаев, сегодня проверки организованы в восьми муниципалитетах Республики.

«Активисты проверяют общественный транспорт (автобусы, такси), магазины, торговые центры, госучреждения и другие места скопления людей. В основном, с людьми проводится разъяснительная работа. Мы знаем, что существенная доля вирусоносителей это те, кто заразился, и при этом болезнь проходит бессимптомно. Но вирус в организме есть, и он может выделяться и распространяться. Поэтому, если зараженный человек носит маску, она защищает других от распространения инфекции», - отметил Адлан Динаев.

Так, общественные рейды прошли в Грозном и Аргуне, Грозненском, Гудермесском, Шалинском, Наурском, Ножай-Юртовском, Итум-Калинском, Серноводском районах Республики.

Также волонтеры раздали жителям средства индивидуальной защиты. Особое внимание уделялось гражданам из группы риска заражения COVID-19. С пожилыми людьми проведены разъяснительные беседы о необходимости соблюдения режима самоизоляции в сложный эпидемиологический период, переданы контакты волонтерского центра «Единой России».

Динаев Адлан Аламадович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Заместитель Секретаря Чеченского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Грозненской городской Думы, Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»