Чеченская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волонтеры проверили более 1 тысячи магазинов и аптек Чеченской Республики на предмет завышения цен

09 апреля 2020, 16:42
Общественные рейды проходили всю неделю в рамках федерального партийного проекта ЕР «Народный контроль»

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Активисты волонтерского центра «Единой России», а также сторонники и молодогвардейцы ЕР проверили продуктовые магазины и аптеки Чеченской Республики на предмет завышения цен, наличия и срока годности товаров.

Как сообщил Заместитель Секретаря Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Руководитель регионального исполкома Адлан Динаев, за последнюю неделю активистами проверено более 1 тысячи магазинов и аптек во всех двадцати районах Чеченской Республики.

По его словам, мониторинг не выявил серьезных нарушений в деятельности торговых объектов в период пандемии, что является результатом оперативного реагирования местных властей на складывающуюся ситуацию.

«В целом, ситуация с ценовой политикой остается стабильной, так как Глава ЧР, Герой России, Член высшего совета партии «Единая Россия» Рамзан Кадыров своевременно отреагировал на возможные ситуации с завышением цен на продуктовые и медицинские товары у нас в регионе. В ходе мониторинга выявлены незначительные нарушения в правилах продажи, на месте они устранены», - рассказал Динаев.

Сегодня очередные общественные рейды прошли в городе Грозный, в  Шалинском, Наурском, Надтеречном, Курчалоевском, Ножай-Юртовском, Гудермесском, Итум-Калинском районах республики.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Общественная приемная