Выставка дизайн-проектов приоритетного Партийного проекта "Городская среда" состоялась в Грозном

19 июля 2017, 16:24

Сегодня, 19 июля в Национальной библиотеке Чеченской Республики им. А. Айдамирова прошла выставка дизайн-проектов дворовых территорий Грозного. Организаторами данного мероприятия выступили Чеченское региональное отделение Партии «Единая Россия» и Мэрия г. Грозного.

На выставке присутствовали Руководитель Регионального исполкома Партии Валид Зайналабдиев, помощник Главы ЧР, Мэр г. Грозный, член Регионального политического совета Партии Муслим Хучиев, заместитель министра строительства и ЖКХ Чеченской Республики Алиса Ибрагимова, заместитель министра культуры ЧР Мамед Мадаев, 1-й заместитель председателя Совета депутатов г. Грозного, председатель Общественного совета партпроекта «Городская среда» Магомед Тураев.

Валид Зайналабдиев рассказал о реализации проекта «Городская среда» в Чеченской Республике.

«Во время заседания фракции «Единая Россия» 7 февраля 2017 года Президиумом Генсовета Партии было принято решение о запуске шести новых партийных проектов, в числе которых и проект «Городская среда». Координатором партпроекта "Городская среда" в Чеченской Республике является Депутат Госдумы Магомед Селимханов. Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов Российской Федерации и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей. Состояние дворовых территорий многоквартирных дворов затрагивает интересы большинства граждан. При реализации проекта «Городская среда» по благоустройству дворов многоквартирных дворов будет учитываться мнение жителей, согласно поданным заявкам и предложениям», - отметил руководитель Регионального исполкома Партии.

Муслим Хучиев сообщил, что уже определены 82 дворовых территорий, которые предстоит благоустроить в этом году. Из которых реконструкция 77 дворов будет проведена в рамках партийного проекта Партии «Единая Россия». Дизайн разработан в ходе общественных обсуждений, проходивших в столице ЧР с февраля месяца текущего года. Будут произведены работы по благоустройству общественных пространств, созданы дополнительные парковочные места, обустроены детские и спортивные площадки, асфальтирование придомовых участков, и в обязательном порядке будут охвачены все районы и города республики в течение реализации проекта.

Муслим Хучиев отметил, что благодаря поддержке руководства региона в лице Рамзана Ахматовича Кадырова, в Грозном создаются все условия для проживания, отдыха горожан и гостей столицы. Он выразил благодарность Руководителю Регионального исполкома Партии «Единая Россия» Валиду Зайналабдиеву за всестороннюю поддержку, оказываемую Партией в реализации партийного проекта в Грозном. Мэр города также обратился к жителям республики с призывом бережно относиться к объектам городской инфраструктуры.

В завершение мероприятия благодарственными письмами от Чеченского регионального отделения Партии были награждены наиболее активные участники реализации партийного проекта «Городская среда».