Чеченская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Законопроект, обязывающий депутатов уведомлять власти о встречах с избирателями, направлен на повышение безопасности

03 февраля 2017, 19:16
В «Единой России» не стремятся ограничить или препятствовать традиционным встречам депутатов с избирателями, подчеркнул депутат Госдумы

Внесенный в Госдуму законопроект, обязывающий депутатов согласовывать с местными властями предстоящие встречи с избирателями так, как это делают организаторы митингов, направлен на повышение безопасности на таких мероприятиях. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

«В «Единой России» не стремятся ограничить или препятствовать традиционным встречам депутатов с избирателями. Напротив, мы всячески нацеливаем парламентариев на активную работу с людьми. Вместе с тем, на встречах с избирателями, проводимых вне помещений, открыто, важным вопросом является обеспечение безопасности людей, пришедших на прием к депутату. В частности, речь идет об обеспечении мест проведения встреч медицинским персоналом и при необходимости другими экстренными службами. Внесенный в Госдуму законопроект Ирины Белых, прежде всего, направлен на повышение безопасности во время таких мероприятий. Согласно документу, депутаты должны будут уведомлять власти о своих встречах с избирателями», - заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» по законотворческой деятельности Андрей Исаев.

По словам Исаева, подобные инициативы могут быть эффективными как на федеральном, так и на региональном уровне.  Парламентарий напомнил, что московские и питерские депутаты ранее рассматривали аналогичные законопроекты после того, как ряд мероприятий, формально организованных как встречи с депутатами, были превращены в несогласованные митинги. «Такие мероприятия не обеспечиваются необходимыми мерами безопасности. На этом месте могут быть запланированы мероприятия других политических сил, часто с противоположными лозунгами. Не регулируется дорожное движение, в результате чего часто возникают заторы», - заключил Исаев.

Ранее в Госдуму Белых внесла законопроект, согласно которому встреча депутата любого уровня с избирателями должна проводиться в соответствии с законом о массовых мероприятиях.

Общественная приемная