Детский спорт

Состояние здоровья и физической подготовленности российских школьников вызывает озабоченность государства две трети школьников имеют хронические заболевания, только 10% молодежи можно признать здоровыми.

Здоровье детей – это здоровое будущее нашей страны. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в качестве приоритетного направления закрепила в своей предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/7679

Координатор проекта: Роднина Ирина Константиновна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета партийного проекта: Фетисов Вячеслав Александрович, член Высшего совета Партии, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи

Региональный координатор проекта: УСМАНОВ АХМЕД РАМАЗАНОВИЧ - заместитель министра образования и науки Чеченской Республики

8(928) 899-95-15 Moin.chr@mail.ru

Председатель регионального общественного совета: АРСАХАНОВ МАГОМЕД ВАХАЕВИЧ - Председатель Ассоциации учителей по физической культуре в Чеченской Республике

На 2019 год выделены средства в размере 78 000 000 из них – 74,100 000 из федерального бюджета, 3,900 000 – из регионального бюджета. Проведен ремонт в 16-ти спортзалах средних школ, 20 спортзалов полностью оборудованы спортинвентарем. Проект реализован в 17-ти районах республики. Проведены футбольные турниры среди юношей, экскурсии и лекции на тему спортивного оздоровления среди подрастающего поколения, региональный этап всероссийского фестиваля «Дворовый футбол». В акции партпроекта в 2019 году вовлечено более 300 детей.

Реализация проекта

Презентация физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа

Типовой проект

Принять участие в реализации проекта