Историческая память

В России - более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий.

В программе Партии поставлены задачи обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды, исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.

Поэтому Партия инициировала выделение средств из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России» и предложила механизмы объединения усилий государственных институтов охраны и реставрации, бизнеса, экспертного сообщества и общественных объединений.

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/28380

Координатор проекта: Хинштейн Александр Евсеевич, Заместитель Председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции

Председатель общественного совета: Нарышкин Сергей Евгеньевич, член Бюро Высшего совета Партии, директор Службы внешней разведки Российской Федерации

Региональный координатор проекта: Исаев Абу Вахаевич, Заместитель Председателя комитета Правительства ЧР по охране и использованию культурного наследия