Старшее поколение

Доля людей, достигших пенсионного возраста в структуре населения страны увеличивается. Постепенно растет продолжительность жизни. Остается ряд задач, которые требуют внимания: повышение уровня жизни пожилых людей; доступности и качества социальных и медицинских услуг; ликвидация очередности в учреждения социального обслуживания и внедрение стационарозамещающих технологий; создание условий для посильной трудовой занятости людей старшего поколения и расширение доступа к образовательным программам.

Проект призван содействовать обеспечению достойного качества жизни и активному вовлечению граждан старшего поколения в жизнь общества.

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/37397

Координатор проекта: Карелова Галина Николаевначлен  Президиума Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания  Российской Федерации.

Председатель общественного совета: Дроздов Антон Викторович, Председатель Правления Пенсионного фонда Российской Федерации

Региональный координатор проекта: ИБАКОВ ТАМЕРЛАН АЛАВДИНОВИЧ - Заместитель Министра труда, занятости и социального развития Чеченской Республики

8(938) 004-77-74 mintrud2012@mail.ru

Председатель регионального общественного совета: ИСМАИЛОВА АСЕТ БАЛАУДИНОВНА - начальник отдела по работе с обращениями граждан и социальной защиты Префектуры Старопромысловского района г. Грозный