2 сентября 2013, 18:19

Единороссы приняли участие в торжественном мероприятии в школе-интернат для детей с задержкой психического развития, приуроченном ко Дню знаний

Сегодня в «Специальной коррекционной школе-интернат для детей с задержкой психического развития» прошла праздничная линейка, посвященная Дню знаний.

В мероприятии  приняли участие заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов, Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валид Зайналабдиев, Региональный координатор проекта «Единая страна», Первый заместитель Руководителя РИК ЧРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ" Аида Адильгереева,  Региональный координатор проекта «Модернизация образования», заместитель Министра образования и науки Чеченской Республики Ахмед Усманов.

В своем выступлении Дукуваха Абдурахманов поздравил самых маленьких участников торжества, а также учителей, воспитателей и родителей. Пожелал школьникам побед, а  родителям  — терпения и радости за своих детей.

С приветственным словом выступил Руководитель исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валид Зайналабдиев:

- День знаний – особенный праздник: добрый, светлый, оптимистичный. Праздник для каждого из нас! Ведь каких бы высот ни достигал человек, путь к ним начинается в школе. В этот праздничный день мне бы хотелось пожелать школьникам легко и с энтузиазмом осваивать новые предметы и получать новые знания», - подчеркнул В. Зайналабдиев.

Праздничное мероприятие проходило в теплой и дружеской атмосфере. Учащиеся пели и танцевали, читали стихи и разыгрывали сценки.

- Пользуясь случаем хочу  поблагодарить Региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за то, что они плодотворно сотрудничают с Министерством образования и науки Чеченской Республики, участвуют во всех наших начинаниях и поддерживают нас. Благодаря проекту Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Модернизация образования»,  с 2011 года многое удалось сделать в сфере образования для ее модернизации. Данное учреждение также отремонтировано за счет средств, которые нам предоставили из Федерального бюджета  в рамках Комплекса мер. Мы смогли обновить столовое и компьютерное оборудование, поставить интерактивные доски, - сказал Ахмед Усманов.

По окончанию торжественной линейки гостям показали оснащённые новым оборудованием кабинеты, компьютерный класс, актовый зал и столовую.

Партийцы также принимали участие в торжественных линейках, проходивших в  Президентском лицее г. Грозный, Гимназии №5  г. Урус-Мартан, Гимназии №3 г. Гудермес, Гимназии №13 г. Аргун и в средней общеобразовательной школе №20 г. Грозный. Отметим, что данные учреждения отремонтированы и оборудованы в рамках Комплекса мер по модернизации общего образования.