Карта сайта
2 сентября 2013, 11:27

Р. Кадыров отметил важность развития дорожной инфраструктуры республики

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с вице-премьером ЧР – министром автомобильных дорог ЧР Абубакаром Тумхаджиевым.

 

В ходе встречи А. Тумхаджиев подробно доложил о ходе строительства дорог и мостов в ЧР, а также рассказал о результатах встреч с министром транспорта России и руководителем Федерального дорожного агентства.

«В Москве состоялись встречи с министром транспорта России Максимом Соколовым и руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом. Они обещали оказать всемерную поддержку республике. В частности, в переводе на федеральный баланс трассы Кизляр-Ставрополь, решении других вопросов, связанных с дорожной инфраструктурой республики», - рассказал министр.

Р. Кадыров подчеркнул, что состояние дорожной инфраструктуры является показателем социально-экономического развития региона.

«В федеральном центре признают, что в строительстве дорог в Чеченской Республике большая нагрузка ложится на местный бюджет, поэтому считают, что нужно оказывать нам финансовую поддержку», - сказал Р. Кадыров.

Также Глава ЧР затронул тему республиканских дорог. В частности, поручил взять на особый контроль строительство дороги Ведено – Эртана, к другим святым местам республики.

А. Тумхаджиев доложил, что республика участвует в федеральной программе «Юг России - 2020».

«На участке дороги М-29 никаких проблем не наблюдается. Хотел бы отметить, что если другие регионы строят дороги за счет федерального дорожного фонда, то в Чеченской Республике основная нагрузка ложится на местный бюджет», - отметил министр.

Глава республики высоко оценил работу А. Тумхаджиева на посту министра автомобильных дорог ЧР, отметив, что он выполняет свои обещания и сдает «каждый месяц по одному мосту».

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Ссылка для блогов