Карта сайта
4 сентября 2013, 11:00

Еще 15 чеченских детей-сирот станут новоселами

Исполнительные производства, связанные с предоставлением жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике отнесены к числу социально значимых и находятся на особом контроле.

 

Для успешной работы в данном направлении, по инициативе руководства УФССП по ЧР, еще в 2012 году была создана рабочая группа. В нее вошли сотрудники Службы судебных приставов по ЧР, а также представители министерства труда, занятости и социального развития ЧР и Департамента семейной политики ЧР.

Так, в результате совместной работы в 2012 году фактическим исполнением окончено 70 исполнительных производств данной категории. Активно эта работа продолжается и в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по ЧР.

По словам руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской республике – главного судебного пристава Чеченской Республики Саидмагомеда Супьяновича Сааева, право получения детьми-сиротами, не имеющими жилья, вне очереди жилой площади регламентировано федеральным законодательством.

- Наша Служба – одно из звеньев, помогающих детям-сиротам реализовать свои законные права. Эту помощь судебные приставы оказывают не только по долгу службы, но и по зову сердца, - отметил С.С. Сааев.

Необходимо отметить, что благодаря налаженному взаимодействию и активной работе всех участников группы 28 августа чеченскими приставами фактическим исполнением окончено еще 15 исполнительных производств данной категории.

Ссылка для блогов