Карта сайта
30 октября 2018, 17:57

Депутаты Госдумы обсудили в Грозном методы противодействия экстремизму

Смотреть ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня в Грозном состоялся круглый стол «Роль религиозных организаций в противодействии угрозам и вызовам экстремизма». Специально для участия в обсуждениях в республику прибыли депутаты Госдумы России, члены комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений – Сергей Гаврилов; Дмитрий Вяткин; Рамзил Ишсарин; Магомед Селимханов: Ахмед Догаев и др.

Заместитель Председателя Парламента ЧР, Заместитель Руководителя фракции «Единая Россия» Шаид Жамалдаев зачитал обращение Спикера Парламента ЧР, Героя России, Руководителя фракции «Единая Россия» Магомеда Даудова: «В современных условиях терроризм во всех его проявлениях ведет к дестабилизации общественной безопасности и расшатыванию основ конституционного строя. Террористические организации используют ряд средств по разжиганию межконфессиональных и межэтнических конфликтов. Для такого многоконфессионального государства как Россия подобные риски являются реальной угрозой этнической и территориальной целостности страны. Особую тревогу вызывает проникновение из других государств религиозных течений. Чеченская Республика имеет неоценимый опыт в борьбе с терроризмом. Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров выступил против международного терроризма и террористических группировок, развязывающих войну против граждан Российской Федерации. Продолжив его путь, Глава ЧР Рамзан Ахматович добился полного разгрома врага и вывел республику на тропу мира и процветания. Мы убедились, что основой безопасности и стабильности служит консолидация всех ветвей власти и религиозных организаций в целях разработки и реализации широкого спектра мер, направленных на противодействие терроризму». 

«Сегодня на Чеченской земле собрались депутаты Госдумы ЧР, представители органов государственной власти, правоохранительных органов, религиозные и общественные деятели для обсуждения важного общественного вопроса как борьба с терроризмом и экстремизмом. Политические партии, общественные и религиозные организации играют главную роль в решении социально-просветительских задач, стоящих перед нашей страной. Желаем всем содержательной и конструктивной дискуссии, а также поиска совместных решений по актуальным вопросам», - обратился к собравшимся председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

В ходе дискуссии были озвучены доклады и мнения на актуальную для современного общества проблематику. В частности, приведены примеры законодательной поддержки некоммерческих организаций и добровольчества, взаимодействия Духовного управления мусульман Чеченской Республики с государственными, муниципальными органами власти и общественными объединениями по противодействию угрозам и вызовам экстремизма, роль законодательной власти региона в данной работе. «Все эти выступления раскрывают большой опыт Чеченской Республики в противодействии экстремизму – это целый комплекс, направленный на развитие институтов гражданского общества и межкультурного диалога в современном государстве, эффективные формы и методы работы с молодежью в сфере правового просвещения», - рассказал Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения «Единой России» Адлан Динаев, принимавший участие в круглом столе.

 

Ссылка для блогов