4 октября 2018, 19:44

Депутат Госдумы Елена Бондаренко проверила ход реализации партпроекта ЕР «Городская среда» в Грозном

Она отметила, что практики реализации программы в Чеченской Республике будут рекомендованы в качестве примера в других регионах

Смотреть ФОТОРЕПОРТАЖ

В четверг, 04 октября,  в Грозный прибыла Заместитель руководителя Северо-Кавказского Межрегионального координационного совета (МКС) «Единой России» по проектной работе, депутат Государственной Думы Елена Бондаренко. Целью визита является проверка состояния общественных территорий и хода проводимых работ по ремонту дворов в рамках исполнения партийного проекта ЕР «Городская среда», а также участие в празднованиях по случаю 200-летия со дня основания города Грозный. Парламентарий посетила дворы МКД и общественные пространства столицы Чечни, которые вошли в проект «Единой России» в 2018 году.

Делегация, в состав которой вошли: Заместитель Руководителя Департамента Центрального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» по работе с регионами Северо-Кавказского и Южного федеральных округов Алексей Макаровский; Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Адлан Динаев; Заместители Руководителя – Асхаб Анасов и Ильяс Истамулов – посетила цветочный парк, парк имени бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева, сквер журналистов, а также МКД по улице им. Дъякова и проспекту им. Путина, которые были реконструированы в рамках проекта.

Елена Бондаренко дала высокую оценку выполненным работам, отметив, что практика региона будет рекомендована в качестве примера в других субъектах России. «Очень хорошая идея, мы видим, что в каждом дворе присутствует табличка, на которой сообщается, что работы проводились в рамках проекта «Городская среда». Это замечательно, и люди должны знать, какой объем берет на себя «Единая Россия» и насколько повсеместно реализует свою предвыборную программу», - отметила Бондаренко. По ее словам, все работы выполнены на высоком уровне – это касается качества материалов и техники реконструкции.

Как рассказал Адлан Динаев, все объекты благоустройства прошли общественное рейтинговое голосование, жители также сами устанавливали приоритеты (детская площадка, спортивная площадка, освещение, парковочная зона и т.д.). «Исполнение задач, установленных проектом, осуществляют Мэрия города Грозный и Министерство строительства и ЖКХ ЧР. Хочется отметить, что у нас получилась отличная команда, где все стороны оперативно и качественно взаимодействуют, прекрасно понимают цели и способствуют их максимально эффективному достижению», - сказал Динаев.

В госпрограмму по благоустройству городской среды в Грозном в 2018 году вошли 64 дворов МКД (24 из которых восстанавливаются за счет внебюджетных средств)  и 5 общественных территорий. На эти цели выделено 307 979 264 рублей - 292580300 рублей из федерального бюджета и 15 398964 рублей из регионального бюджета.  На данный момент все работы выполнены на 100 % объема.