Карта сайта
5 октября 2018, 17:38

Кадыров и Турчак обсудили темпы реализации партийных проектов «Единой России» в Чеченской Республике

Секретарь Генсовета Партии высоко оценил итоги работы «Городской среды» в Республике

ФОТОРЕПОРТАЖ
 

Грозный и населенные пункты, которые вошли в партпроект «Городская среда», показали наиболее успешные результаты. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак в ходе встречи с членом Высшего совета Партии, Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

В рамках встречи Турчак и Кадыров обсудили текущие вопросы проектной деятельности «Единой России» в регионе. В частности, речь зашла о реализации проекта «Городская среда». «Наши коллеги накануне провели мониторинг целого ряда объектов, которые были реконструированы в рамках «Городской среды» - оценки самые высокие. Это очень важно, ведь именно комфортное проживание чаще волнует людей», - рассказал секретарь Генсовета Партии, отметив, что Грозный и населенные пункты, которые вошли в программу благоустройства, показали наиболее успешные результаты.

В ходе встречи также был затронут вопрос работы новых партийных проектов, которые стартуют в регионе с 2019 года. В первую очередь - это строительство фельдшерско-акушерских пунктов в отдаленных сельских поселениях, установка мобильных комплексов медицинского обслуживания.

«Планов очень много, уверен, что все они будут реализованы максимально эффективно. Региональное отделение одно из лучших, активно включается во все процессы. Самое главное, что у наших партийцев есть контакт с жителями и от этой взаимосвязи никто не уклоняется, люди идут на контакт, так как за ним стоят реальные дела», - заключил секретарь Генсовета.

Напомним, Андрей Турчак прибыл в Чеченскую Республику для участия в торжествах по случаю 200-летия со дня основания города Грозный. Свой визит Турчак начал с посещения официальной церемонии открытия Дня Грозного на площади им. А. Ш. Кадырова, где вместе с Рамзаном Кадыровым возложил цветы к стеле в честь присвоения Грозному почетного звания «Город воинской славы». Здесь же Кадыров вручил ключи от новых домов 200 малоимущим семьям республики. Делегация посетила этнографическую выставку из национальных подворий регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов