Карта сайта
9 октября 2018, 09:38

В ЕР предложили дополнить нацпроект «Жилье и городская среда» внебюджетными источниками

При этом комплексное развитие территорий, которое указывается в качестве механизма расселения из ветхого и аварийного жилищного фонда, нуждается в корректировке

Дополнить нацпроект «Жилье и городская среда» внебюджетными источниками предложил первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин на заседании общественно-делового совета Минстроя Росиии.

«Федеральные проекты по жилью подразумевают активное субсидирование регионов для стимулирования застройщиков. Было бы правильно, чтобы мы активнее вовлекали внебюджетные средства инвесторов для строительства, в том числе, арендного жилья, создания спецжилфонда для переселенцев из аварийного жилья», - заявил Сидякин.

Также депутат отметил, что из паспорта федеральных проектов исключены отдельные категории граждан, которым оказывается поддержка по улучшению жилищных условий. «Я не увидел, где бюджетная обеспеченность расселения очередников - детей-сирот, граждан из районов крайнего севера, территорий с нестабильной сейсмоусточивостью и т.д. По ним срок ожидания десять-двадцать лет, и конечно, его нужно сокращать», - подчеркнул Сидякин.

Парламентарий отметил, что комплексное развитие территорий, которое указывается в качестве механизма расселения из ветхого и аварийного жилищного фонда, нуждается в корректировке гражданского, градостроительного, земельного и жилищного законодательства.

«Это та законодательная работа, которая нам предстоит в ближайшее время и будет обсуждаться внутри партии «Единая Россия», - заключил Сидякин.

Ссылка для блогов