27 ноября 2018, 12:00

Адам Делимханов: Повышение социального статуса материнства в России имеет приоритетное значение для государственной политики

По словам Депутата Госдумы РФ, в трехлетнем федеральном бюджете отражены все важные составляющие поддержки института семьи

Ориентированный федеральный бюджет на ближайшие три года полностью отражает важность и необходимость повсеместной поддержки материнства и института семьи в России. Об этом во вторник, 27 ноября, заявил Советник Главы ЧР, Депутат Госдумы РФ, Член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции – Адам Делимханов.

По его словам, в статьях расходов до 2021 года полностью учтены все социальные обязательства, выполнение которых «Единая Россия» взяла перед своими избирателями. «Полностью сориентировано повышение индексаций пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет, минимального размера оплаты труда, выплат по декретному отпуску, материнского капитала, а если говорить о социальных выплатах в общем – и пособий по безработице. Все эти статьи расходов федерального бюджета ориентированы, в первую очередь, на повышение социального статуса материнства и института семьи. Это один из важнейших приоритетов государственной политики, так как именно в семье происходит становление личности, привитие высоких нравственных принципов», - поделился А. Делимханов.

Депутат ГД отметил, что в Чеченской Республике созданы и совершенствуются условия для социального развития населения, повышения качества жизни и гармоничного развития подрастающего поколения.

«Глава Чеченской Республики, Герой России, Член Высшего совета Партии «Единая Россия» Рамзан Кадыров ориентирует внимание региональной исполнительной власти на те направления, которые способствуют широкомасштабной поддержке семей с детьми, многодетным семьям – каждый год открываются новые детские сады и школы, учреждения социальной защиты, культуры и спорта. Формирование здорового и сильного поколения – это, безусловно, наша общая задача и в интересах каждого из нас реализовать все возможности для благополучия наших граждан», - заключил А. Делимханов.

Напомним, Государственная Дума утвердила большинством голосов проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов в третьем, окончательном чтении на пленарном заседании 21 ноября. Совет Федерации на заседании 23 ноября одобрил закон о федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.