27 ноября 2018, 09:31

Мурат Тагиев: Наша задача – уделить особое внимание проблемам семьи, материнства и детства

Региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» отметил, что в каждом субъекте РФ важно проводить качественный анализ эффективности расходов государства на материнство и детство

Материнский капитал – одна из главных государственных программ поддержки матерей, молодых и многодетных семей и сегодня регионам важно уделить особое внимание реализации таких мер, заявил Региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», Депутат Парламента ЧР, Член фракции «Единая Россия», Председатель Комитета по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта – Мурат Тагиев.

Он сообщил, что по итогам принятия федерального бюджета на три года, принято решение об индексации материнского капитала, и к 2021 году он составит 489 тыс. руб. (в 2018 году – 453 тыс. руб). «Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» отводит большую роль в поддержке семей именно материнскому капиталу. Мы знаем, что действие программы материнского капитала продлено только до 2021 года, поэтому рабочая группа «Крепкой семьи» направила в Правительство РФ предложение о продлении до 2024 года действия маткапитала», - рассказал Тагиев.

Также, по словам регионального координатора проекта,  на федеральном уровне «Крепкая семья» инициировала проводить ежегодно анализ эффективности расходов государства на материнство и детство во всех субъектах РФ в соответствии с реальной демографической ситуацией.

Напомним, Государственная Дума утвердила большинством голосов проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов в третьем, окончательном чтении на пленарном заседании 21 ноября. Совет Федерации на заседании 23 ноября одобрил закон о федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.