28 ноября 2018, 17:58

Адлан Динаев: Развитие волонтерства - одна из главных опор гражданского общества

В беседе с участниками проекта МГЕР «Школа парламентаризма» Руководитель РИК рассказал о своей общественной деятельности, становлении молодежной политики и деятельности Партии в регионе

Смотреть ФОТОРЕПОРТАЖ

В Грозном Руководитель Регионального исполкома ЧРО Партии «Единая Россия» Адлан Динаев провел лекцию для студентов ЧГУ и активистов «Молодой Гвардии Единой России», которые проходят обучение в проекте «Школа парламентаризма». Темой встречи стали общественная деятельность и дорога в политику. Динаев поделился своим опытом работы в основании организации «Ламан Аз», целью которой стала психологическая и материальная поддержка людей, пострадавших в период военных действий – лиц с ОВЗ. «Сегодня это большая спортивно-адаптивная школа, в которой по всем направлениям занимаются порядка ста человек. Они выступают на межрегиональных и международных турнирах, занимают призовые места. Добровольчество, социальная ответственность – одна из главных опор гражданского общества. Не все в нашем мире измеряется деньгами, об этом важно помнить. Волонтерская деятельность помогает молодому человеку и совершать полезные для общества поступки. Считаю, что развитие каждого из этих направлений нужно и значимо для современного общества», - поделился Динаев.

Он отметил, что «Молодая Гвардия Единой России» является одной из самых крупных площадок для активистов, которые реализуют общественно полезные проекты и выдвигают инициативы, проводят благотворительные акции. «Мы с радостью сотрудничаем с другими добровольческими и волонтерскими организациями при проведении мероприятий. Я уверен, что таких мероприятий, воспитывающих в молодежи правильное отношение к окружающим, правильные ценности, в том числе и добровольчества, нужно проводить чаще», - сказал Руководитель РИК.

Динаев подчеркнул, что развитие волонтерства является одной из главных опор гражданского общества. «Приоритетной является деятельность государства, направленная на мотивирование нового поколения к участию в социально значимых проектах. Молодежь – опора для будущего России. Все инициативы, которые разрабатываются Партией на государственном уровне – это поэтапные механизмы укрепления стабильности и будущности нашей страны», - сказал он.

Здесь также обсудили главные задачи молодежной политики, обеспечение доступности молодого поколения к равному участию во всех сферах жизни государства. Руководитель исполкома рассказал о текущей работе «Единой России» в Чеченской Республике, реализации федеральных партийных проектов, организации работы депутатских фракций всех уровней, целях и задачах ЕР на ближайший период.

Слушателями сегодняшней лекции стали тридцать участников «Школы парламентаризма».

Проект «Школа парламентаризма» создан для расширения практики взаимодействия государственных органов с молодежью. В рамках образовательной программы проекта студенты принимают участие во встречах с общественно-политическими деятелями, обучаются политическим технологиям, проходят стажировки в органах законодательной и исполнительной власти, разрабатывают и продвигают собственные социальные проекты, и законодательные инициативы. За время реализации проекта получено более 20 000 заявок на участие,5 250 студентов стали выпускниками образовательной программы и были направлены на стажировку в органы государственной власти. В Чеченской Республике проект начал работу 19 ноября 2018 года.