Карта сайта
4 ноября 2018, 13:04

Митинг ко Дню народного единства в Грозном собрал 60 тысяч человек

В праздничном мероприятии приняли участие партийцы «Единой России»

Смотреть ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня жители Чеченской Республики вышли на праздничный митинг-концерт, посвященный Дню воинской славы России – Дню народного единства. На площади перед мечетью «Сердце Чечни» собрались 60 тысяч человек, среди которых и члены, сторонники «Единой России», а также активисты «Молодой Гвардии Единой России».

К собравшимся обратился Член регионального политического совета Партии, министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров: «То, что мы сегодня здесь собрались, очень символично. Чеченский народ во главе с лидером - Главой ЧР Рамзаном Кадыровым показал, что готов выдержать любые испытания, пройти через любые коллизии и построить великий город. Грозный не город-призрак, не город-фантом, а город-красавец. Желаю всем народам счастья и благополучия».

Министерством культуры ЧР был организован праздничный концерт с участием звезд чеченской эстрады, а также коллективов художественной самодеятельности национальных культурных центров республики.

Также партийцы организовали на улицах города акцию по раздаче ленточек с государственной символикой – триколором. Как рассказала Руководитель Местного исполнительного комитета Заводского отделения ЕР Светлана Танталашаева, в акции приняли участие сотрудники Префектуры района и Национальной библиотеки им. Абузара Айдамирова, молодые активисты. Было роздано около двухсот лент с изображением флага России.

По словам Руководителя Регионального исполкома Чеченского отделения Партии Адлана Динаева, 4 ноября – символ сплоченности и веры в свою страну. «Сегодня мы не просто отмечаем памятную дату – освобождение Москвы от польских интервентов – сегодня мы в очередной раз доказываем сплоченность народов и конфессий огромной и сильной России. Каждый из нас ощущает свою ответственность перед будущим страны, важностью веры в свою страну, сплочения вокруг национального лидера, самоотверженного служения национальным интересам и суверенитету. Мы – единый народ, с общей исторической судьбой и общим будущим. Чеченская Республика на собственном примере показала, каких побед мы можем достичь, если мы действуем вместе, в единстве. В истории народа произошли страшные события, которые унесли тысячи жизней мирных людей – стариков, детей, молодых Героев. И только когда мы объединились, последовали призыву Первого Президента ЧР, Героя России, основателя Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» - Ахмат-Хаджи Кадырова, мы смогли остановить войну на нашей земле, победить международный терроризм. Я искренне верю, что вместе нам удастся преодолеть любые сложности,  и мы сможем создать для наших детей лучшее будущее», - сказал он.

День народного единства был учрежден в 2005 году в память об освобождении Москвы от иностранных интервентов в 1612 году. Именно 4 ноября воины-ополченцы под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских захватчиков. Этот момент в истории Смутного времени оказался поворотным, за ним последовало освобождение всей страны.  Подвиг российского народа был увековечен в 1818 году указом императора Александра I. На Красной площади в Москве установили памятник гражданину Минину и князю Пожарскому, выполненный скульптором Иваном Мартосом. Это был первый в истории России памятник не царю или полководцу, а народным героям.

Ссылка для блогов