4 ноября 2018, 13:17

Турчак: У нашего многонационального народа общие корни и общее прекрасное будущее

История не раз доказывала, что только в единстве - независимо от наших убеждений, национальной и религиозной принадлежности - мы можем преодолеть любые трудности, отметил секретарь Генсовета Партии

Сегодня мы отдаем дань уважения нашему общему историческому наследию, тем событиям, которые определили дальнейший, во-многом непростой, путь развития нашей Родины. Об этом заявил в своем поздравлении с Днем народного единства секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

«Дорогие друзья! Поздравляю всех жителей России с Днем народного единства! Сегодня мы отдаем дань уважения нашему общему историческому наследию, тем событиям, которые определили дальнейший, во-многом непростой, путь развития нашей Родины», - отметил он.

По словам Турчака, «история не раз доказывала, что только в единстве - независимо от наших убеждений, национальной и религиозной принадлежности - мы можем преодолеть любые трудности».

«У нашего многонационального народа общие корни и общее прекрасное будущее», - подчеркнул секретарь Генсовета Партии.

«Друзья! Желаю всем мира, здоровья и крепости сил душевных и физических! Счастья и благополучия вам и вашим близким! С праздником!" - заключил Турчак.

День народного единства был учрежден в 2005 году в память об освобождении Москвы от иностранных интервентов в 1612 году. Именно 4 ноября воины-ополченцы под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских захватчиков. Через несколько дней поляки окончательно сдались и подписали капитуляцию. Этот момент в истории Смутного времени оказался поворотным, за ним последовало освобождение всей страны.  Подвиг российского народа был увековечен в 1818 году указом императора Александра I. На Красной площади в Москве установили памятник гражданину Минину и князю Пожарскому, выполненный скульптором Иваном Мартосом. Это был первый в истории России памятник не царю или полководцу, а народным героям.

Ключевые слова: 4ноября, поздравление, Турчак