Карта сайта
12 декабря 2018, 19:29

В Чеченской Республике в 2019 году начнут приводить в соответствие небезопасные участки дорог вблизи школ

В шести субъектах РФ скорректированы соответствующие планы по результатам мониторинга проекта «Безопасные дороги»

В шести субъектах РФ уже скорректированы планы на 2019 год по приведению небезопасных участков дорог вблизи школ в нормативное состояние в соответствии с результатами акции «Дорога к школе» партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги». Партпроект добился главной цели проведения акции «Дорога к школе» – проблемные участки взяты на контроль местными властями и региональные планы на 2019 год по приведению участков в нормативное состояние скорректированы в соответствии с замечаниями проекта. Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько. 

По его словам, в ходе акции было выявлено порядка 1000 нарушений в 35 регионах страны. «Из наиболее частых нарушений было отмечено отсутствие необходимого освещения, несоответствие обустройства пешеходных переходов требованиям ГОСТ, а также некачественное асфальтовое покрытие. Больше всего нарушений нами было выявлено в семи регионах: Калужской области, Камчатском крае, Нижегородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Республике Татарстан и Чеченской Республике», – сказал Бидонько.

«По итогам проведенной акции главам субъектов были направлены запросы о необходимости устранить все недостатки улично-дорожной сети в районе образовательных учреждений и предусмотреть при формировании бюджета на 2019 год выделение средств на эти работы. Во всех ответах, направленных в адрес партпроекта, нам было гарантировано, что нарушения в обеспечении безопасности дорожного движения вблизи образовательных учреждений, выявленные в ходе акции «Дорога к школе», будут устранены в течение следующего года», – рассказал координатор партпроекта «Безопасные дороги».

«В настоящий момент уже в шести регионах скорректированы планы на 2019 год по приведению участков в нормативное состояние в соответствии с замечаниями партийного проекта «Безопасные дороги». Это Калужская область, Нижегородская область, Камчатский и Краснодарский край, Чеченская Республика и Республика Татарстан», – добавил Бидонько.

По словам заместителя Мэра г. Грозный Игоря Панасенко, Мэрией города совместно с ОГИБДД и ГУП СМЭП были разработаны схемы организации дорожного движения вблизи образовательных учреждений  Грозного. «Разработанные схемы приняты в работу. Те замечания, которые существует на сегодня, мы совместно с ГИБДД рассмотрели, по вопросу установки, нанесения схем технических средств организации дорожного движения, составили акт необходимой работы, определили объём работы и предложили Министерству транспорта и связи ЧР учесть в бюджете на 2019 год», - сообщил Панасенко.

Как рассказал участник мониторинга проекта «Безопасные дороги» в Чеченской Республике, Руководитель Регионального исполнительного комитета ЧРО Партии Адлан Динаев, из наиболее часто встречающихся проблем в Чеченской Республике – это неправильное обустройство пешеходных линий к школам в сельской местности, частичное отсутствие вечернего освещения. «Самым главным показателем выявленных нарушений является то, что они устраняются фактически сразу, поэтому на 2019 год скорректированный план устранения ненормативных участков дорог уже сейчас находится на стадии реализации», - рассказал Динаев.

Напомним, ранее партийный проект «Безопасные дороги» провел приуроченную к началу учебного года акцию «Дорога к школе», в ходе которой проверялась безопасность дорожного движения вблизи образовательных учреждений.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов