Карта сайта
21 декабря 2018, 00:37

Магомед Даудов: Чеченская Республика не испытывает проблем с контролем исполнения национальных проектов

Председатель Парламента ЧР, Член Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» отметил, что региональные депутаты готовы подключиться к общефедеральному мониторингу по выявлению трудностей в реализации приоритетных национальных программ

Ряд региональных практик по реализации национальных проектов в Чеченской Республике отмечены как наиболее успешные среди субъектов Российской Федерации. В регионе не существует проблем с исполнением ключевых задач нацпроектов. Такое заявление сделал Председатель Парламента ЧР, Герой России, Член Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» Магомед Даудов. «Органы законодательной и исполнительной власти Чеченской Республики ставят в приоритет исполнение Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Здесь большой объем работ проводится по основным критериям: внедрение нацпроектов в республику и выработка собственных предложений для включения в федеральные паспорта национальных проектов. Личный контроль за этими вопросами осуществляет Глава ЧР, Герой России, Член Высшего совета Партии «Единая Россия» Рамзан Кадыров. Со стороны региона нет никаких препятствий, затрудняющих реализацию федеральных программ. Однако, наш депутатский корпус, при необходимости, готов включиться в общефедеральный мониторинг за исполнением этих задач», - сообщил М. Даудов. «ЧР по отдельным практикам нацпроектов является передовым регионом, нас ставят в пример в реализации таких программ, как «Демография», «Образование», «Жилье и городская среда». Большие надежды мы возлагаем на проекты «Малый бизнес», «Рынок труда» и «Здравоохранение». По этим параметрам в регионе проделана объемная сопутствующая работа по улучшению базовых условий», - рассказал Спикер Парламента.

Отметим, что первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы Ольга Баталина заявила о том, что «Единая Россия» подключит региональный депутатский корпус к контролю за реализацией нацпроектов. По ее словам, сегодня существует проблема, связанная с контролем исполнения нацпроектов в ряде регионов.

«Партия подключит свой депутатский корпус в регионах для того, чтобы обеспечить действенный контроль за тем, как на местах выполняются национальные проекты – строятся, реконструируются объекты, проводятся запланированные мероприятия», – заявила Баталина. «Помимо этого, к контролю подключатся федеральные мониторинговые группы, которые, выезжая в территории, смогут совместно с местными депутатами дать объективную оценку тому, как в рамках национальных проектах решаются проблемы жителей», – добавила она.

Напомним, в ходе четырнадцатой пресс-конференции, Президент РФ Владимир Путин заявил, что на национальные проекты заложено 20,8 трлн рублей и 6,5 трлн рублей — на развитие инфраструктуры. «Вы сказали, что некоторые сомневаются в том, нужны ли они вообще. Я уже говорил об этом много раз, хочу повторить, нам нужен прорыв, нам нужно прыгнуть в новый технологический уклад. Без этого у страны нет будущего. Это принципиальный вопрос, мы должны это понимать», — сказал Президент РФ.

Глава государства остановился на вопросе об организации работы по данным проектам. «Так как организовать работу, просто раздать деньги? 20,8 трлн рублей — это только по нацпроектам запланировано, 6,5 трлн — отдельный фонд по развитию инфраструктуры. Естественно, их нужно сконцентрировать на каких-то прорывных документах. И можно как угодно назвать эти планы развития. Но их назвали «национальные проекты», во всяком случае, это ясно поставленные цели. Без постановки цели, в какие бы ни упаковать конверты эти цели, невозможно добиться конечного результата. Поэтому и 12 национальных проектов было создано, и еще план развития инфраструктуры», — добавил он.

Ссылка для блогов