3 декабря 2018, 16:29

Чеченские партийцы ЕР не выявили нарушений в соблюдении противопожарных норм в пяти ТЦ Грозного

Мониторинг торговых центров прошел в рамках федерального проекта «Народный контроль»

Региональная мониторинговая группа федерального партийного проекта «Народный контроль» проверила соблюдение норм пожарной безопасности в пяти крупных торговых центрах и общественных местах с массовым пребыванием людей в городе Грозный. Как рассказал председатель регионального общественного совета проекта, Руководитель Местного исполкома Ленинского отделения Партии «Единая Россия» - Чингис-Хан Батаев, рейд общественного контроля прошел в торговых центрах «Гранд Парк», «Минутка», «Грозный Сити», «Кенгуру», «Милан». Главные критерии оценки мониторинга - наличие плана эвакуации, огнетушителей на каждом этаже, состояние световых табло «ВЫХОД» и проходов пожарных выходов.

«Сегодняшний рейд для нас оказался позитивным в плане отсутствия нареканий к торговым центрам по соблюдению норм пожарной безопасности. Все требования исполняются в соответствии с государственными стандартами. Единственное замечание к ТЦ «Грозный Сити» - здесь не функционировали световые указатели «ВЫХОД», в связи с частичной перепланировкой помещений. Однако нас заверили, что недочет будет устранен в кратчайшие сроки. Это очень важно, так как нарушения по обеспечению пожарной безопасности в местах массового пребывания людей могут ставить жизнь посетителей под угрозу. Проект «Народный контроль» ставит своей приоритетной задачей защиту прав и интересов потребителей», - поделился Чингис-Хан Батаев.

В мониторинговую группу региона вошли: Региональный координатор проекта «Народный контроль», заместитель Руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы РФ по ЧР Микаил Гойгов; председатель регионального общественного совета проекта Чингис-Хан Батаев; заместитель начальника отдела защиты и прав потребителей Управления Роспотребнадзора по ЧР Иса Эскирханов; главный специалист УФАС РФ по ЧР Бислан Эдылханов; депутат Грозненской городской Думы Арсан Дацаев; председатель ЧРО Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Аслан Бачаев.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.