5 декабря 2018, 16:46

Веденским школьникам рассказали об опасностях сети Интернет

В рамках реализации проекта сторонников ЕР лекцию провели депутаты Парламента ЧР

В рамках реализации проекта сторонников «Единой России» «Безопасный интернет» Веденское местное отделение Партии, совместно с депутатами Парламента ЧР Магомедом Ханбиевым и Абубакором Дангириевым провели встречу с учащимися 6-7кл. Харачойской средней школы. В ходе лекции депутаты рассказали о правилах нахождения в социальных сетях, безопасного пользования Интернетом, защите персональных данных от кибер-угроз.

«Нельзя вступать в незнакомые сообщества, нельзя распространять по чьей-либо просьбе информационные, провокационные и агрессивно-настроенные материалы и сообщения. Интернет – это не главное увлечение в жизни. Кроме него должны быть любимые книги, занятия спортом и прогулки на свежем воздухе», - сказал М. Ханбиев.

Сторонники «Единой России» ежемесячно проводят видео-семинары в рамках постоянного проекта «Безопасность детей и подростков в сети Интернет». Главной целью проекта является выработка определенной политики для общеобразовательных учреждений, которая будет направлена на продвижение цифровой культуры поведения детей и обеспечение их безопасности в современных условиях цифровизации общества и образования.