Карта сайта
7 декабря 2018, 15:11

Политологи отметили возрастающую роль интернета в политике

Любая качественная политическая коммуникация должна быть диверсифицированной, отметили эксперты – участники Съезда «Единой России»

Участники дискуссионной площадки «Лидерство» первого дня XVIII Съезда «Единой России» отметили возрастающую роль интернета в российской политике.

Руководитель Центра изучения новых коммуникаций Станислав Апетьян, говоря о новых медиа, отметил возрастающую роль интернета в последнее десятилетие в России и его влияние на избирательные кампании. Роль СМИ постепенно снижается и повышается значимость прямой коммуникации между политическими силами и населением, констатировал эксперт.

Он обратил внимание участников дискуссии на то, что медиа-потребление и его структура диверсифицировано, и люди пользуются разными ресурсами.

«Любая качественная политическая коммуникация должна быть диверсифицированной, она должна быть построена на большом количестве задействованных методов работы с аудиторией», - отметил Апетьян.

Эксперт также выделил базовые способы коммуникации в интернете на сегодняшний день. В частности, эксперт назвал социальные сети и отметил, что Партия сегодня не пользуется всеми их возможностями.

Как считает участник дискуссии, Заместитель Секретаря Чеченского регионального отделения Партии по вопросам молодежной политики и проектной деятельности, ректор ЧГПУ – Хож-Ахмед Халадов, «Единая Россия» должна учитывать в своей работе ту конъюнктуру, что интересно гражданам. «Что касается в целом электората Российской Федерации, то он, конечно, омолаживается, и подводя итоги 2018 года, стоит подчеркнуть, что новые молодые лидеры используют иные технологии, на которые необходимо обратить внимание. В этом смысле молодые специалисты участвуют не только как важный сегмент выборов, отдающий свои голоса и выражающий свою позицию, но и как люди, которые баллотируются и имеют определенные цели на будущее развитие. Активность молодого поколения в масштабе Чеченской Республики проявляется в лояльности. Наш регион может стать неким эталоном того, как это работа должна выстраиваться. Мы успели обсудить дальнейшие наработки с молодым поколением. Я думаю, что впереди нас ожидает мощный политический апгрейдинг», - рассказал Халадов.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подводят итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ссылка для блогов