Карта сайта
8 декабря 2018, 12:01

«Единая Россия» подготовилась к запуску нового проекта «Чистая страна»

Экологический проект имеет шесть направлений, отметил Владимир Бурматов

В ходе второго дня XVIII Съезда «Единой России», 8 декабря, участникам представили готовый к запуску федеральный проект Партии «Чистая страна». О его основных направлениях рассказал председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Всех жителей нашей страны одинаково волнует, каким воздухом мы дышим, какого качества воду мы пьем, чтобы наши леса были зеленые, а вода в реках и озерах чистая. Это очень большой проект, в котором будет целый ряд направлений», – сказал парламентарий.

Экологический проект имеет шесть направлений: «Реформа системы обращения с отходами твердыми коммунальными отходами» (контроль обоснованности тарифов и нормативов), «Экологический сбор» (введение полноценного обращения с ТКО), «Чистая вода» (мониторинг госпрограмм, обеспечивающих строительство и модернизацию очистных сооружений), «Водные сокровища России» (контроль проектов, направленных на охрану крупнейших рек и озер), «Чистый воздух» (мониторинг планов по снижению выбросов для 12 наиболее загрязненных городов) и сохранение биоразнообразия и редких видов животных.

Направление «Водные сокровища России» будет направлено на охрану та такие водоемы, как реки Волга, Дон, Енисей, Обь, Печора, Амур, Урал, озер Байкал, Ладожское, Онежское и Телецкое.

В таких городах, как Норильск, Красноярск, Братск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Омск, Челябинск, Череповец, Чита, будет вестись мониторинг планов по снижению выбросов.

«Все эти направления заложены в новый национальный проект «Экология», на который выделяются очень существенные деньги, за который голосовала «Единая Россия», и по инициативе нашей Партии эти деньги заложены в федеральном бюджете. Но проконтролировать, чтобы эти деньги пошли в дело, чтобы они работали, – наша с вами общая задача. Именно этому и посвящен проект партии «Чистая страна», – объяснил депутат Госдумы.

Как рассказал делегат Съезда, Секретарь Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия», Советник Президента РФ Абубакар (Руслан) Эдельгериев, Чеченская Республика входит в число регионов с наиболее благоприятной экологической обстановкой. В регионе отличные показатели, например, в реализации программы «Чистая вода». У нас ведется объемная работа по лесовосстановлению, борьба с бытовым загрязнением окружающей среды – нет таких стихийных свалок, которые бы угрожали экологии», – поделился Эдельгериев. Отметим, что Абубакар Эдельгериев является специальным представителем Президента РФ по вопросам климата. «Федеральный партийный проект ЕР «Чистая страна» берет на себя большой свод ответственных направлений. Считаю, что запуск этой партийной программы имеет сегодня актуальный запрос», - подчеркнул Советник Президента РФ.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во второй день Съезда принимают участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда проходит программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ссылка для блогов