Карта сайта
8 декабря 2018, 13:43

На Съезде ЕР представили новые направления проектной работы

В частности, будет возобновлено строительство бассейнов при вузах, строительство ФОК, а проект «Культура малой Родины» получит три новых направления

Во второй день XVIII Съезда «Единой России», 8 декабря, депутаты Государственной Думы и координаторы партийных проектов представили новые направления проектной деятельности, которые «Единая Россия» запустит в 2019 году.

Так, ЕР возобновит направление строительства спортивных оздоровительных сооружений в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт», об этом рассказала депутат нижней палаты парламента, координатор проекта Ирина Роднина.

По словам парламентария, это один из самых приоритетных проектов Партии. «Мы занимаемся тем, чтобы создать условия для детского массового спорта. Это направление реализовывалось с 2006 по 2016 годы, и за 10 лет было создано 269 таких проектов на территории 81 региона страны», - сказала парламентарий.

Она подчеркнула, что этот проект возобновляется по инициативе регионов. «Результаты показали, что один спортивный объект дает более 1,5-2 млн людей, которые регулярно занимаются спорта, и 52% среди них – это дети. Теперь на строительство ФОКов из федерального бюджета будет выделен 1 млрд рублей. 37 спортивных комплексов построят в 24 регионах.», – отметила депутат Госдумы.

Депутат Госдумы, координатор партийного проекта «Новая школа» Алена Аршиновазаявила о возобновлении проекта «Бассейны вузов», который реализовывался в 2010-2016 годы. По ее мнению, это было очень востребованное направление, в рамках которого было построено 72 бассейна в 46 регионах. «Мы планируем, что минимум ежегодно на него будет выделяться по 1 млрд рублей», - сказала депутат.

В 2019 году партийный проект «Культура малой Родины» получит три новых направления: «Автоклубы», «Модельные библиотеки» и «Обеспечение оборудованием детских школ искусств и училищ искусств». Об этом рассказала депутат Государственной Думы, координатор проекта Ольга Казакова.

«Есть населенные пункты, в которым отсутствуют стационарные учреждения культуры.  В связи с этим было принято решение приобрести специальный автотранспорт, который будет оборудован сценой-трансформером, световым и звуковым оборудованием. Мы планируем за шесть приобрести 600 таких автоклубов», - сказала парламентарий. На эти цели из федерального бюджета до 2024 года планируется выделить 2,8 млрд рублей.

Модельные библиотеки призваны стать новым современным пространством на базе уже имеющихся сельских и районных библиотек, рассказала Казакова. «Мы планируем выделить гранты в районе 10 млн рублей. Они смогут создать новые лофт-пространства, пространства для проведения дискуссионных клубов, организации семейного чтения, а также приобретения нового книжного фонда», - отметила депутат. По ее словам, ежегодно в районах будет создаваться по 110 таких библиотек.

В рамках третьего направления будет обеспечено новым оборудованием 1700 учреждений. Они смогут приобрести музыкальное оборудование, оборудование для хореографических залов, классов изобразительного мастерства, интернет-классов. На эти цели из федерального бюджета до 2024 года будет направлено 8,3 млрд рублей.

Как рассказал Региональный координатор проекта «Культура малой Родины», депутат Парламента ЧР Аднан Нагаев, в программу обновления культурных учреждений в 2018 году вошли МБУ «Театр» Шалинского муниципального района, ГАУ «Чеченский государственный театр юного зрителя» и 18 ДК в Наурском, Ножай-Юртовском, Шатойском, Веденском, Курчалоевском, Ачхой-Мартановском, Шалинском, Урус-Мартановском, Грозненском, Аргунском, Шелковском муниципалитетах региона. «Проект «Культура малой Родины» в Чеченской Республике является одной из наиболее успешных партийных программ. В задачах проекта сегодня – это качественное исполнение заявленных работ и сопроводительная деятельность по привлечению к культурному досугу местных жителей. Мы сотрудничаем с Министерством культуры ЧР, получаем эффективное сопровождение, актуальные сводные данные и оперативный ответ на любой запрос информации. Новые направления «Автоклубы», «Модельные библиотеки» и «Обеспечение оборудованием детских школ искусств и училищ искусств» задают тон проекту в 2019 году – его качество повышается и, однозначно, охватывает все большие слои населения», - рассказал Нагаев.  

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во второй день Съезда принимают участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда проходит программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ссылка для блогов