Карта сайта
12 января 2019, 12:23

Школьники Грозного прошли онлайн-тест на знание ПДД

В рамках проекта «Безопасные дороги» планируется тестирование во всех муниципалитетах

В рамках реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги» партийцы ЕР организовали онлайн-тестирование для школьников Грозного с целью проверки знаний правил дорожного движения. В очередном этапе, который проходил 11 января, приняли участие учащиеся старших классов средней школы №7.

«Правила дорожного движения должны знать и пешеходы. Это необходимо, чтобы хорошо ориентироваться на дороге, понимать принципы движения автомобилей и знать свои действия в различных нестандартных ситуациях, которые могут произойти с каждым. Для вас эта тема особо актуальна, так как школа располагается у оживленного участка дороги», - сказал депутат Парламента ЧР Иса Бисаев.

Как сообщил Руководитель Местного исполкома Ленинского отделения Партии Чингис-Хан Батаев, в тестировании приняли участие четырнадцать школьников, из них лишь один ученик ответил на вопросы правильно. «Результаты тестирования показывают, что проект «Безопасные дороги» необходим для повышения грамотности в области ПДД среди молодых людей, подростков. В эту школу мы обязательно вернемся, ребята обещали основательно подготовиться к следующему тесту», - рассказал Батаев.

По словам организаторов, тестирование на знание ПДД среди школьников будет продолжено и в других муниципалитетах республики. Так, онлайн-экзамен уже прошли школьники Наурского района Чечни.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов