4 октября 2019, 18:53

Новости «Молодой Гвардии Единой России»

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Под эгидой Чеченского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» стартовал проект «Закон и Молодёжь», в рамках которого прошла первая лекция.

Эксперт Магомед Халидов рассказал участникам об основных теоретических понятиях глобальной сети интернет.

Слушатели ознакомились с правилами ответственного и безопасного поведения в современной информационной среде, способах защиты от противоправных посягательств в сети Интернет, правильному реагированию к сообщениям в СМИ, мобильной связи, способах отличия достоверных сведений от недостоверных и т.д.

.

В главном учебном корпусе Чеченского государственного университета Чеченское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» провело встречу со студентами филологического факультета.

В ходе беседы молодогвардейцы рассказали учащимся о вреде электронных сигарет и пагубном влиянии курении на здоровье, о том, что их импорт, продажа и реклама запрещены на территории Чеченской Республики по инициативе Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова.

«Курение электронных сигарет серьезно повышает риск развития всевозможных заболеваний, которые могут привести к летальному исходу. Они также опасны для здоровья, как и обычные. Ведь задача у производителей одна-создать у курильщика иллюзию удовольствия», — отметил заместитель руководителя Чеченского отделения Молодой Гвардии Илаев Черси.

.

Чеченские молодогвардейцы провели благотворительную акцию в честь Дня пожилых людей. Активисты посетили малоимущих пожилых людей, проживающих в селе Гвардейское Надтеречного района.

Поздравили с праздником мудрости, пожелали им крепкого здоровья, бодрости духа, семейного тепла и благополучия, передали продукты питания. «Международный День пожилых людей - это очень важный праздник! Это праздник уважения и почитания, который позволяет в очередной раз поблагодарить старшее поколение за их труд на благо Родины, за вклад в развитие подрастающего поколения, да просто за то, что они у нас есть», —прокомментировал активист Чеченского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», организатор мероприятия Сулиман Бораханов.

.

Активисты Чеченского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» совместно с Республиканской станцией переливания крови провели благотворительную акцию по сдаче донорской крови. В ней приняли участие более 30 человек. «У данной гуманной акции глубинный смысл: каждый, кто сегодня становится донором, ощущает себя частью всего общества и готов прийти на помощь. Когда ты отдаешь кровь — ты не просто помогаешь другому, речь идет о спасении жизни», — отметил активист Чеченского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Сайд-Эми Исаков.

.

Активисты Чеченского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» оказали поддержку и содействие Префектуре Заводского района в проведении в Грозном субботника по санитарной очистке и благоустройству территории.

В ходе субботника проводились работы по подсыпке чернозёма, очистки территории от сухостоя и покосу травы.

«Такие мероприятия привлекают внимание жителей к стремлению соблюдать чистоту, проведение субботников очень показательно для подрастающего поколения, которое берет пример со взрослых. Такие примеры должны быть заразительны, ведь только совместными усилиями можно обеспечить чистоту и порядок. А как мы знаем, чистота - это залог здоровья», — отметил заместитель руководителя Чеченского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Ислам Махашев.

.

В Чеченском государственном университете в рамках запланированных Общественной палатой ЧР встреч с молодёжью «Диалог с молодёжью» прошёл круглый стол, организованный Чеченским региональным отделением Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» совместно с ЧГУ.

Темой беседы явилось: «Вопросы молодёжи, физической культуры и популяризации здорового образа жизни».

Участники обсудили такие темы, как здоровый образ жизни, вопросы формирования здорового образа жизни, современные тенденции здорового питания, влияние физической культуры и спорта на здоровье человека.

«В ходе активной дискуссии затронули многие вопросы ценностных ориентаций в контексте здорового образа жизни, мотивации молодежи к занятиям физической культурой», — прокомментировал руководитель Чеченского отделения Молодой Гвардии Аюб Гатаев.

.

Активисты Чеченского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в средней школе №20 имени М.С.Ташухаджиева г. Грозный провели экологический субботник по благоустройству фасада и озеленения школы.

В ходе акции, проведенной с целью привлечения внимания к сохранению экологии и озеленения городской среды, ребята привели в порядок территорию школьного участка и посадили более 30 саженцев.

«Основной целью экологической акции является развитие природоохранной деятельности в образовательных учреждениях. Основные задачи акции: формирование ответственного отношения к окружающей среде, навыков практического решения локальных экологических проблем, обучение школьников основам землепользования и благоустройства, озеленения территорий», — поделился активист Чеченского отделения Молодой Гвардии, инициатор мероприятия Магомед Ахмадов.

.

Чеченское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» провело очередную профилактическую беседу со студентами экономического факультета на тему вреда электронных и обычных сигарет, причинах и последствиях пагубных привычек. Студентам предоставили объективную информацию о причинах и последствиях курения обычных и электронных сигарет.

Также напомнили, что по инициативе Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова ввоз и распространение вейпов на территории Чеченской Республики запрещены.

«Цель воспитательной беседы-способствование предупреждению формирования у студентов вредных привычек, развитие осознанного неприятия к вредным привычкам как способам воздействия на свою личность», — прокомментировал Ислам Махашев.

.

Чеченское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» организовало демонстрацию в поддержку инициативы Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова о запрете на импорт, продажу и рекламу вейпа на территории Чеченской Республики.

Акция «Мы против вейпа!» прошла в г. Грозный. Участие приняли несколько сотен человек. Это молодогвардейцы, сотрудники и студенты Чеченского государственного университета. В рамках демонстрации участники пронесли плакаты с надписями и изображениями: «Нет сигаретам! Нет вейпам!» по маршруту: площадь А. Ш. Кадырова- Мемориальный комплекс Славы имени А. А. Кадырова. «Цель акции - привлечь внимание жителей к проблеме вреда, наносимого пристрастием к данной проблеме, пропаганда здорового образа жизни. Курение – это главный фактор риска развития многих заболеваний», - подчеркнул Руководитель Чеченского отделения «Молодой Гвардии Единой России!» Аюб Гатаев.