Карта сайта
28 ноября 2019, 14:16

Чеченские партийцы ЕР не выявили нарушений в работе хостелов Грозного

В рамках проекта «Школа грамотного потребителя» проверки прошли в семи хостелах Грозного

Сегодня активисты партпроекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» начали проверку исполнения закона об ограничениях для хостелов в многоквартирных жилых домах. В частности, они провели рейды по выявлению так называемых «скрытых хостелов», которые ведут незаконную деятельность под видом арендуемых квартир.

Как сообщил Заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной деятельности Ильяс Истамулов, партийцы совместно с представителями префектуры Ленинского района г. Грозный и участковых служб посетили семь хостелов, расположенных в столице.

«Как мы знаем, с 1 октября 2019 года в РФ вступил в силу закон, запрещающий размещать хостелы или гостиницы в жилых помещениях многоквартирных домов. Помещение под гостиницу необходимо перевести в нежилой фонд, а также соответствующим образом оснастить. По итогам наших проверок, действующие в жилых (многоквартирных) помещениях хостелы не являются «скрытыми», вся разрешительная документация имеется, категории земель переведены. Напомню, что данный закон не запрещает наем/сдачу в аренду жилых квартир, законодательство в данной категории услуг осталось без изменений», - сообщил Истамулов.

По его словам, проверка продолжится в других муниципалитетах региона.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.

 

Ссылка для блогов