Карта сайта
28 ноября 2019, 15:08

Магомед Даудов: Бумажная волокита не должна препятствовать решению проблем людей

Секретарь Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» провел прием граждан в рамках недели, приуроченной ко дню рождения ЕР

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в ЧР прием граждан провел Секретарь Чеченского регионального отделения «Единой России», Председатель Парламента ЧР, Член Президиума Генерального совета Партии, Герой России Магомед Даудов.

К нему обратились семь жителей республики. Один из вопросов касался благоустройства дворовой территории по ул. Оренбургская, 20. Как сообщила жительница, во дворе были начаты работы по реконструкции, демонтирована старая брусчатка, однако на этом мероприятия прекратились.

Даудов поручил заместителю Министра строительства и ЖКХ ЧР Рамзану Адаеву, который присутствовал на приеме, выехать по данному адресу, проверить состояние дворовой площадки и в кратчайшие сроки решить вопрос с благоустройством.

«Мы не должны ждать, пока будут закрыты бумажные вопросы и тем самым откладывать решение реальных проблем людей. Совсем недавно прошел XIX Съезд Партии «Единая Россия», на котором Глава государства Владимир Путин четко обозначил позицию для партийцев -  это мнение людей о текущей ситуации, о динамике позитивных изменений во всех сферах, определяющих качество жизни человека. Перемены, которые мы создаем, должны качественно отвечать ожиданиям наших граждан. Такие задачи перед нами ставит Глава Чеченской Республики, Герой России, Член Высшего совета Партии «Единая Россия» Рамзан Кадыров. Чеченская Республика никогда не смогла бы достичь высоких показателей по всем направлениям, если бы мы отталкивались от результативности и скорости бумажных вопросов», - подчеркнул Секретарь Чеченского отделения ЕР.

Также к Даудову обратилась многодетная мать, жительница поселка Загряжский, с просьбой о содействии в трудоустройстве и погашении задолженности за ЖКУ. Присутствовавший на приеме заместитель Министра здравоохранения Алам Гадаев будет решать вопрос с трехмесячным обучением и дальнейшим трудоустройством заявительницы санитаркой в 3 городскую больницу. Помощник Председателя Парламента ЧР окажет полное содействие в подготовке документов для получения субсидий. Выделена материальная помощь для погашения текущей задолженности за ЖКУ.

Жительница поселка РТС пожаловалась на то, что с недавних пор был отменен городской маршрут №19. Заместитель Министра транспорта и связи ЧР Руслан Атаев обещал к завтрашнему дню решить вопрос с конфликтностью синхронизирующих маршрутов и возобновить линию данного маршрута.

Остальные вопросы касались здравоохранения, получения группы инвалидности, содействия в получении жилья. Каждое обращение будет решено в кратчайшие сроки. Магомед Даудов связался с ответственными руководителями для совместного решения проблем.

Подводя итоги приема он подчеркнул, что условия для жизнедеятельности сегодня являются благоприятными, а тенденцию к социальной лени необходимо искоренять. «Нам необходимо возрождать добрые традиции чеченского народа – среди них трудолюбие, любовь к созиданию. Наши предки трудились в тяжелейших условиях, строили дома, прежде, чем обосновать семью, то есть заблаговременно готовились к такому важному и ответственному шагу. Труд сделал нас сильным и достойным народом, сегодня мы не должны искать легкую жизнь за счет помощи, привыкать к таким правилам. Мы знаем, что Региональный общественный фонд им. Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобала дойла цуьнан!) помогает сотням тысячам граждан с жильем, оказывается повсеместная поддержка во многих вопросах», - поделился Магомед Даудов.

Также прием граждан сегодня провел Член Президиума Регионального политсовета Партии, Заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев. Каждое обращение будет решено с привлечением ответственных инстанций.

Напомним, что ежедневно приемы граждан ведут депутаты Парламента ЧР, районных Советов депутатов, Грозненской городской Думы и сельских поселений на площадках Местных общественных приемных во всех 20 районах республики. 

«Единая Россия» с 25 ноября по 1 декабря проведет традиционную неделю приемов граждан по всей стране. Она приурочена к 18-летию Партии. 

Первый Единый день приема граждан был проведен в 2013 году, тогда на прием обратились более 22 тыс. граждан. С 2014 года формат приема был расширен, стали организовываться дополнительные площадки для приемов. В 2018 году были приняты свыше 430 тыс. граждан, организовано более 31 тыс. дополнительных площадок.

Ссылка для блогов