Карта сайта
5 февраля 2019, 20:31

Региональным координатором проекта «Чистая страна» назначен депутат Парламента ЧР Али Гучигов

Депутат Парламента Чеченской Республики от фракции «Единая Россия» Али Гучигов возглавил реализацию федерального партийного проекта «Чистая страна» в регионе. Решение Президиума Регионального политсовета ЕР о назначении Гучигова на должность координатора вступило в силу 29 января этого года.

Парламентарий является Председателем комитета по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, экологии и природных ресурсов регионального заксобрания.

По его словам, сохранение природных ресурсов и повышение экологического благосостояния страны является важнейшей задачей государства на ближайшие годы. «В России к 2024 году планируется увеличить долю твердых коммунальных отходов, направленных нa утилизацию, до 36%, а долю ТКО, направленных нa обработку, до 60%. Это будет соответствовать показателям европейских стран. На особом контроле вопрос по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов. Нам важно, чтобы в Чеченской Республике, как и во всех субъектах страны, эти реформы принимались своевременно, с высокой долей подготовки», - сказал Гучигов.

Региональный координатор проекта также указал на необходимость взаимодействия профильных ведомств и общественных организаций в решении всех возникающих сложностей.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории РФ.

Ссылка для блогов