Карта сайта
13 марта 2019, 10:00

В Ножай-Юрте прошла донорская акция в рамках регионального проекта «Единой России»

39 добровольцев стали донорами для остронуждающихся больных

Смотреть ФОТОРЕПОРТАЖ

Региональный партийный проект «Сдай кровь – спаси жизнь!» совместно с Республиканской станцией переливания крови организовали для жителей Ножай-Юртовского муниципалитета донорскую акцию – в ее рамках была развернута передвижная станция переливания крови на базе центральной районной больницы.

О своем желании помочь тяжелобольным заявили 61 человек – работники районного Дома культуры, реабилитационного центра, дошкольных образовательных учреждений. Перед сдачей крови добровольцам предстояло пройти несколько стандартных процедур: зарегистрироваться, сдать предварительный анализ крови и посетить врача-терапевта – все это необходимо, чтобы донорская кровь не принесла вреда тому, кто в ней нуждается.

«Только 39 человек прошли строгий отбор, чтобы стать донорами для остронуждающихся больных. Среди тех, кто решил помочь нуждающимся, были как доноры со стажем, так и те, кто пришел впервые. В итоге было собрано около 16 литров крови», - сообщил куратор партпроекта от Регионального исполкома ЧРО «Единой России» Мурад Зайналабдиев.

После завершения всех необходимых процедур участники получили справки, подтверждающие факт сдачи крови, и выразили уверенность, что будут оказывать донорскую помощь и дальше.

«Такие общественные инициативы должны быть популяризованы и, особенно, в молодежной среде. Все мы занятые люди, студенты и работники различных сфер. Однако мы можем сделать очень простое, но важное дело и оказать помощь не как-то опосредованно, теоретически, а вот так, на практике, прийти и внести свою лепту», - отметил Исполнительный Секретарь Ножай-Юртовского местного отделения Партии Виспаша Хатулаев.

Он также выразил слова благодарности главному врачу РСПК Зуре Татаевой и главному врачу ЦРБ Ножай-Юртовского района Зауру Межидову за высокую организацию донорской акции.

Партийный проект «Сдай кровь – спаси жизнь» реализуется  в республике с 2008 года, его главной целью является привлечение граждан региона к активному донорству. Для решения поставленной цели, проектом предусматривается проведение мероприятий по вовлечению студентов и рабочей молодежи в донорское движение, повышение уровня доверия населения к данной сфере и обеспечение достоверной информацией потенциальных, первичных и активных доноров крови.

Ссылка для блогов