Карта сайта
14 марта 2019, 17:25

Баталина: В Послании Президента нашло отражение предложение «Единой России» по «детскому» жилищному вычету

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Крайне важно, когда рождение ребенка в семье помогает снизить долговое бремя ипотеки, считает Ольга Баталина

Возможность использовать «детский» жилищный вычет – серьезный шаг вперед по поддержке демографии. Это предложение «Единой России» нашло отражение в Послании Президента России. Об этом заявила первый заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Ольга Баталина на внутрипартийной дискуссионной площадке «Единой России» «Благополучие человека».

От Чеченской Республики в видеоконференции приняли участие: Депутат Парламента ЧР, Член фракции «Единая Россия», Председатель Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, Член Региональной контрольной комиссии ЧРО Партии, Региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя» Жамул Эскаев; Заместитель Министра строительства и ЖКХ ЧР Хасан Ибахаджиев; помощник депутата ГД Ахмеда Догаева - Асламбек Бердукаев; Первый заместитель Руководителя РИК ЧРО Партии Асхаб Анасов; Заместитель Руководителя РИК ЧРО Партии по проектной деятельности Ильяс Истамулов

«В послании Президента нашло отражение предложение «Единой России» ввести «детский» жилищный вычет. Крайне важно, когда рождение ребенка в семье помогает снизить долговое бремя ипотеки. Вычет в размере 450 тысяч рублей, который инициировал Президент в Послании, мы рассматриваем как серьезный шаг вперед. И сегодня на площадке мы обсудили, когда и как эта мера поддержки заработает. Наша задача - сделать ипотеку для семей с детьми по-настоящему доступной», - отметила Баталина.

По ее словам, для улучшения демографической ситуации помимо поддержки молодых семей и рождения первых детей необходимо создать условия, чтобы и в тех семьях, в которых уже есть дети, родители приняли решение о рождении еще одного ребенка. «А ключевые препятствия, которые стоят перед ними – это низкий уровень доходов и ограниченные жилищные условия. И то, и другое является сегодня предметом приоритетного внимания «Единой России». Если не поддержать семьи в их желании иметь еще детей, мы не сможем двигаться дальше. А такое желание есть, об этом говорят социологические опросы. Но при серьезной и долговременной помощи государства», - заявила парламентарий.

«Итогом сегодняшней дискуссии станут конкретные предложения органам законодательной, исполнительной власти с тем, чтобы задачи, которые были поставлены Президентом в Послании по повышению доступности ипотеки, по улучшению демографической ситуации в целом, по поддержке семей с детьми, были реализованы», - заключила Баталина.

Ссылка для блогов