Карта сайта
4 марта 2019, 15:38

«Единая Россия» получила большинство мандатов на муниципальных выборах в регионе

Партия получила 20 мандатов из 23 вакантных в советы депутаты в городском и сельском поселениях

ФОТОРЕПОРТАЖ

Избирательная комиссия Чеченской Республики подвела итоги голосования на выборах Совета депутатов Курчалойского городского поселения первого созыва и дополнительных выборах Совета депутатов Гехи-Чуйского сельского поселения третьего созыва, прошедших 3 марта 2019 года.

Выборы депутатов Совета депутатов Курчалойского городского поселения проходили по пропорциональной избирательной системе, в которых в выдвижении муниципальных списков участвовали 21 кандидат от Партии «Единая Россия».

К моменту окончания голосования в списки избирателей в Курчалое было включено 9 727 избирателей, из них в голосовании приняли участие 6 533 человека, или 67,16 % от общего числа включенных в списки избирателей.

По итогам голосования Курчалоевское местное отделение ЧРО Партии «Единая Россия» получило 5838 голосов (89,36 %) – таким образом, ЕР получила 17 мандатов из 19.

На дополнительных выборах депутатов Совета депутатов Гехи-Чуйского сельского поселения, которые проходили по мажоритарной избирательной системе, проголосовало 516 избирателей из 1008 внесенных в списки, то есть – 51,19 %.

По итогам дополнительных выборов в Совет депутатов Гехи-Чуйского сельского поселения Урус-Мартановского района избрано 4 депутата, трое из которых – кандидаты  от «Единой России».

Как сообщили в региональном избиркоме, каких-либо жалоб и обращений о нарушениях избирательного законодательства на всех стадиях избирательного процесса в избирательные комиссии не поступило.

Ссылка для блогов