12 апреля 2019, 21:49

Молодогвардейцы «Единой России» организовали открытый кинопоказ ко Дню космонавтики

В ЧГУ прошел показ фильма «Время Первых», зрителями которого стали 50 человек

Чеченское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» организовало для молодежи Грозного открытый показ фильма режиссёра Дмитрия Киселёва «Время Первых», который посвящён полёту космического корабля «Восход-2» и выходу космонавта Алексея Леонова в открытое пространство.

Мероприятие приурочено ко Дню космонавтики – 58 годовщине первого полета человека в космос. Показ прошел в здании Чеченского государственного университета.

Как рассказал Руководитель Чеченского отделения МГЕР Аюб Гатаев, зрителями фильма стали 50 человек. «В фильме раскрывается тематика советских и американских отношений в борьбе за первенство в космической гонке. Сюжет очень напряженный, а тот факт, что фильм основан на реальных событиях, подтверждает, насколько сильным и мужественным является российский народ, насколько богато историческое прошлое нашей Родины. Зрителям очень понравилась кинокартина, мы получили множество отзывов и пожеланий продолжить подобные акции», - поделился Гатаев.

«Молодые зрители смогли узнать много интересных фактов о жизни Алексея Архиповича Леонова – советского космонавта №11 – первого человека, вышедшего в открытый космос. Сюжет вызывает гордость за историческое прошлое нашего государства и уважение к многонациональному народу-труженику», - сказал заместитель Руководителя МГЕР Асламбек Ахтаханов.

12 апреля в России отмечается День космонавтики, установленный указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года в честь первого в мире полета человека в космос, совершенного гражданином Советского Союза Юрием Гагариным на космическом корабле «Восток» 12 апреля 1961 года. Корабль «Восток» с Юрием Гагариным на борту провел в околоземном космическом пространстве 108 минут, выполнив за это время один оборот вокруг планеты. Затем спускаемый аппарат корабля совершил посадку на территории СССР. На высоте нескольких километров от поверхности Земли космонавт катапультировался и приземлился на парашюте на пашню у берега Волги вблизи деревни Смеловка Терновского района Саратовской области.

Это историческое событие открыло путь для исследования космического пространства на благо всего человечества. За короткий срок с момента первого полета в космос человек посетил Луну, автоматические аппараты побывали на отдельных планетах Солнечной системы.