• chechen.er.ru
  • Новости
  • В «Единой России» выявили почти 4500 такси без лицензий на перевозку пассажиров
22 апреля 2019, 18:43

В «Единой России» выявили почти 4500 такси без лицензий на перевозку пассажиров

Сегодня крайне актуален запрос от людей о законодательном регулировании этой отрасли, отметила Анна Кувычко

Смотреть ФОТОРЕПОРТАЖ

Из 8500 такси 4500 не имеют лицензии на перевозку пассажиров. Об этом заявила координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль», депутат Государственной Думы Анна Кувычко, подводя промежуточные итоги мониторинга наличия разрешений на перевозку пассажиров у водителей такси и таксомоторных компаний в регионах. Координатор партпроекта также сообщила, что сведения будут переданы в профильные региональные ведомства и министерства.

В селекторном совещании от Чеченской Республики приняли участие: Региональный координатор проекта «Народный контроль», заместитель Руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы РФ по ЧР Микаил Гойгов, Заместитель Руководителя Регионального исполкома Партии, курирующий проектную деятельность Ильяс Истамулов, Председатель Регионального общественного совета , исполнительный секретарь Ленинского местного отделения Партии Чингис-Хан Батаев, член Регионального общественного совета проекта Апти Алимханов.

«В конце прошлого года мы запустили мониторинг наличия лицензий у таксистов на перевозку пассажиров в 85 регионах. На сегодняшний день отчеты о мониторинге представил 21 регион. Из 8400 госномеров проверку на легальность не прошли 4446. Данные о нарушителях мы передадим в региональные министерства транспорта и правоохранительные органы, а также в Роспортребнадзор», - сообщила Кувычко, напомнив, что каждый желающий через сервис на сайте партпроектов может проверить данные о лицензии любого таксиста путем ввода государственного регистрационного знака автомобиля и сообщить о возможном нарушении.

Координатор партпроекта отметила, что сегодня крайне актуален запрос от людей о законодательном регулировании этой отрасли. «Этот рынок должен быть комфортным и безопасным для людей. Однако сегодня около 50% извозчиков – нелегалы. На их место должны прийти экономически активные люди, для них необходимо создавать условия. Это должны сделать органы власти субъектов РФ путем разработки и принятия региональных целевых программ развития такси», - подчеркнула Кувычко.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.