• chechen.er.ru
  • Новости
  • Народные контролеры выявили нарушения в деятельности легковых такси в Грозном
9 апреля 2019, 20:09

Народные контролеры выявили нарушения в деятельности легковых такси в Грозном

В ходе мониторинга выяснилось, что из двадцати водителей пятеро не имеют разрешительных документов на осуществление перевозки пассажиров

Смотреть ФОТОРЕПОРТАЖ

Во вторник, 09 апреля, в Грозном активисты партпроекта «Народный контроль» провели мониторинг наличия разрешений у водителей такси и легальности работы таксомоторных компаний. В акции, прошедшей совместно с УГИБДД МВД по ЧР, приняли участие: Председатель Регионального общественного совета партпроекта «Народный контроль», Исполнительный секретарь Ленинского местного отделения Партии Чингис-Хан Батаев; начальник отдела таксомоторных перевозок Министерства транспорта и связи Чеченской Республики Ибрагим Айбуев; заместитель начальника отдела надзора УГИБДД МВД по ЧР Башир Ибрагимов.

В ходе мониторинга было проверено 20 водителей такси – как оказалось, 5 из них не имели разрешения на осуществление деятельности такси. 

«По всем нарушениям, выявленным в ходе мониторинга, составлены административные протоколы, с которыми продолжит работу Министерство транспорта и связи Чеченской Республики – это будут мероприятия по прекращению деятельности пассажирских перевозок собственников транспортных средств», - поделился Чингис-Хан Батаев.

Он пояснил, что народные контролеры будут и далее проводить мониторинги в этом направлении как в Грозном, так и в других муниципалитетах региона.

По словам Руководителя Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Адлана Динаева, мониторинг необходим для изучения ситуации на рынке услуг, и для отработки законодательных инициатив по регулированию безопасности перевозок в такси.

«В первом полугодии 2019 года «Народный контроль» запустил всероссийский мониторинг разрешений у водителей такси и таксомоторных компаний. Общая статистика по стране говорит о том, что две трети таксистов в России работают без необходимых разрешений и чаще легальных перевозчиков становятся виновниками ДТП. В нашем регионе, как мы видим, количество выявленных нарушений в ходе одного мониторинга не является утешительной цифрой. Мы нацелены подключить к этому вопросу все профильные ведомства, привлечь к ответственности нарушителей, а это особо важно, когда речь заходит о безопасности потребителей», - подчеркнул Динаев.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов