Карта сайта
14 мая 2019, 12:40

Более 500 сельских депутатов Чечни обсудили инициативы упрощения предоставления налоговых деклараций

Инициатором внесенных в ГД поправок об упрощении декларирования доходов сельских депутатов является Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

В Чеченской Республике прошли обсуждения о внесенных в ГД законопроектов об упрощении порядка декларирования доходов для работающих на непостоянной основе депутатов сельских поселений, а также об альтернативных мерах ответственности за ошибки в декларации муниципальных депутатов, инициатором которых является вице-спикер Совета Федерации, Секретатерь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Последние встречи прошли в Сунженском, Ножай-Юртовском, Итум-Калинском районах республики. 

Как сообщил Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Адлан Динаев, встречи депутатов Парламента ЧР прошли с участием более 500 районных и сельских депутатов. 

«Обсуждения прошли с депутатами муниципальных районов и сельских поселений по обсуждению инициативы Секретаря Генерального совета Партии Андрея Турчака о внесении изменений в ФЗ «О противодействии коррупции» и ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Муниципальной власти уделяет большое внимание Президент России Владимир Путин, исполнительная и законодательная власть координируют деятельность в одном направлении. Существует избыточность требований при подаче деклараций. Сельские депутаты работают в большинстве на непостоянной основе. Это, как правило, сельские врачи, учителя, работники культуры. И первый законопроект устраняет необходимость собирать кипы бумаг, справок, добираться за ними до районного центра, если в течение отчетного года они не делали крупных покупок», - сообщил Руководитель Регионального исполкома Партии Адлан Динаев.

Второй законопроект выравнивает санкции, которые применяются к депутатам различного уровня за представление недостоверных или неполных сведений в декларациях (предупреждение и освобождение от должности без прекращения полномочий депутата). Для депутатов Госдумы первая мера – это предупреждение. Для сельских депутатов такой меры не существовало. Теперь можно будет исправить ошибки в декларации. Андрей Турчак считает, что это поможет привлечь больше кандидатов в муниципальную власть.

По словам Первого заместителя Руководителя Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Асхаба Анасова, ранее встречи прошли в Наурском, Гудермесском, Курчалоевском, Шалинском, Ачхой-Мартановском, Веденском, Грозненском, Надтеречном, Шелковском, Шаройском районах Чечни. «В обсуждениях, которые прошли в Грозненской городской Думе, принял участие Первый Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Госдумы ФС РФ VII созыва, Заместитель Председателя Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Магомед Селимханов», - сообщил Анасов. 

Напомним, 3 апреля заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак внес в Государственную Думу два законопроекта, один из которых упрощает порядок декларирования доходов для работающих на непостоянной основе депутатов сельских поселений, а второй вводит альтернативные меры ответственности муниципальных депутатов за предоставление неполных и недостоверных сведений в декларациях.

Ссылка для блогов