Карта сайта
15 мая 2019, 19:10

В десяти сельских поселениях прошло предварительное голосование «Единой России» по определению кандидатов на предстоящие выборы в ОМСУ

Всего в предварительном голосовании Партии участвуют 18 сельских поселений 6 районов республики

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

В 10 сельских поселениях прошло предварительное голосование (ПГ) Партии «Единая Россия» по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах в советы депутатов сельских поселений Чеченской Республики.

Как сообщил Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Адлан Динаев, отбор кандидатов прошел в селениях Герзель-Аул и Кошкельды Гудермесского района, Чернокозово и Николаевская Наурского района, Сержень-Юрт и Чири-Юрт Шалинского района, Гвардейское, Бено-Юрт, Горагорское Надтеречного района и в селении Гелдаган Курчалоевского района.

«Участники предварительного голосования проводят встречи с местными жителями – членами Партии «Единая Россия», рассказывают о своих намерениях: каким образом они планируют решать те или иные проблемы села, какие предлагают решения важных социально-экономических вопросов. Как правило, это дает возможность заранее и отчетливее ознакомиться с людьми, которые могут и должны представлять «Единую Россию» в органах местного самоуправления», - отметил Динаев.

Так, во время встреч с выборщиками Партии путем тайного голосования были определены кандидаты: В Герзель-Аульском с.п. из 20 участников предварительное голосование прошли 11 человек – они будут представлять Партию на сентябрьских выборах в местный совет депутатов; в Кошкельиднском с.п. из 19 участников определены 13 кандидатов; в Чернокозово из 15 участников ПГ кандидатами стали 10, в Николаевской также определены 10 кандидатов из 15 участников внутрипартийного голосования; в Сержень-Юртовском и Чири-Юртовском поселениях в ПГ зарегистрировались по 17 – на встречах с выборщиками были определены по 12 кандидатов; 13 кандидатов из 15 участников ПГ определены в Гвардейском с.п.; 13 из 15 в Бено-Юртовском с.п.; в Горагорском селении из 14 участников ПГ кандидатами от Партии стали 12; в селении Гелдаган из 22 участников ПГ, внутрипартийный отбор прошли 20.

Напомним, процедура отбора кандидатов проходит по особому порядку, так как во всех сельских поселениях региона, участвующих в этом году в выборах, численность населения составляет ниже 10 тысяч человек. Таким образом, встречи проводятся с выборщиками и они тайным голосованием определяют, кто будет представлять Партию на выборах в ОМСУ 8 сентября 2019 года.

Выборы депутатов Совета депутатов в сентябре 2019 года планируются в 18 сельских поселениях 6 районов республики:

Комсомольского сельского поселения Грозненского муниципального района,                        

Герзель-Аульского, Кошкельдинского сельских поселений Гудермесского муниципального района,

Аллеройского, Ахкинчу-Барзойского, Гелдаганского сельских поселений Курчалоевского муниципального района,

Бено-Юртовского, Мекен-Юртовского, Подгорненского, Горагорского, Гвардейского, Верхненаурского сельских поселений Надтеречного муниципального района,

Николаевского, Чернокозовского сельских поселений Наурского муниципального района,

Мескер-Юртовского, Сержень-Юртовского, Чири-Юртовского, Герменчукского сельских поселений Шалинского муниципального района.

В предварительном голосовании Партии «Единая Россия» по отбору кандидатов для последующего выдвижения на данных выборах было зарегистрировано 302 участника.

 «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. На нем будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления. 

Ссылка для блогов