• chechen.er.ru
  • В Чеченской Республике проверяют детские оздоровительные лагеря
21 июня 2019, 08:55

В Чеченской Республике проверяют детские оздоровительные лагеря

В рамках проектов «Народный контроль» и «Крепкая семья» проходит общественный мониторинг по безопасности и соответствию санпин требований

В Чеченской Республике в период летних детских каникул стартовали мониторинги детских оздоровительных лагерей в рамках проектов «Единой России»  «Народный контроль» и «Крепкая семья».

Так, 18- 20 июня активисты, во главе с Региональным координатором партпроекта «Народный контроль» Микаилом Гойговым и Председателем общественного совета Чингис-Ханом Батаевым посетили оздоровительные лагеря «Светлячок» в с. Сержень- Юрт, «Горный ключ» в с. Автуры Шалинского района и оздоровительный лагерь «Радуга» в ст. Шелковская  Шелковского района. Участники группы мониторинга проверили качество инфраструктуры, противопожарной безопасности, корпусов размещения детей, меню столовых, территории, предназначенные для отдыха и купания детей (бассейн) и ряд других позиций.

«В ходе проверки не были выявлены какие-либо значимые нарушения. С другой стороны, нет достаточного количества мест в столовых, позволяющих одновременно обслуживать всех детей в одну смену. Это рекомендательная норма, которая не была предусмотрена при проектировании», - поделился Гойгов.

Активисты партийных проектов «Народный контроль» и «Крепкая семья» будут контролировать безопасность летнего отдыха детей в детских оздоровительных лагерях до конца августа 2019 года.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.