Карта сайта
10 июля 2019, 13:48

В Парламенте ЧР обсудили госпрограмму комплексного развития сел

Под председательством спикера Парламента Чеченской Республики, Героя России, Члена Президиума Генсовета «Единой России« Магомеда Даудова состоялось очередное 78-ое заседание Парламента ЧР.

На очередном заседании депутаты рассмотрели ряд важных вопросов, включая проекты республиканских и федеральных законов.

В рамках заседания состоялся «Правительственный час», на котором заместитель Председателя Правительства ЧР – министр финансов ЧР Султан Тагаев и министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев рассказали об участии Чеченской Республики в Государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» на период 2020 – 2025 годы.

Отметим, что в рамках исполнения поручения Президента России Правительство РФ утвердило Государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» на период 2020 – 2025 годы. В рамках госпрограммы предусмотрено 4 ведомственных проекта: «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройство домовладений», «Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях», «Содействие занятости сельского населения» и «Современный облик сельских территорий». Данные проекты предусматривают строительство, реконструкцию и модернизация объектов социальной и культурной сферы, улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, развитие водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и другие важные для развития сёл мероприятия.

В своём докладе Муса Дадаев сообщил о проводимой работе по подготовке заявок от районных администраций для участия в проектах госпрограммы и о возникающих проблемах в процессе этой деятельности.

М. Даудов призвал присутствующих глав администраций районов активизировать работу, а депутатов – обеспечить парламентский контроль. По словам спикера Парламента ЧР, участие в госпрограмме позволит решить множество проблем, бытующих в сёлах, и, поэтому необходимо отнестись к этому максимально ответственно.

Также в ходе заседания в окончательном чтении были приняты следующие проекты законов ЧР: «О признании утратившим силу Закона ЧР «Об основах жилищного строительства в Чеченской Республике», «О внесении изменений в статью 5 Закона ЧР «О размере и порядке выплаты единовременного пособия при передаче ребёнка в семью и денежных средств на содержание детей в семьях опекунов (попечителей), приёмных семьях и на вознаграждение, причитающееся приёмным родителям».

Первое чтение прошли проекты законов ЧР «О внесении изменений в статью 29 Закона ЧР «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чеченской Республики» и «О внесении изменения в статью 3 Закона ЧР «О составе и порядке деятельности комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки».

Единогласным решением депутаты назначили Хеду Гишлуркаеву на вакантную должность мирового судьи ЧР по судебному участку №47 Ачхой-Мартановского района.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Ссылка для блогов