Карта сайта
21 августа 2019, 17:07

Более 500 депутатов «Единой России» провели в районах республики обсуждения по госпрограмме развития сельских территорий

Встречи прошли в 14 муниципалитетах региона

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

В Чеченской Республике завершились встречи депутатов «Единой России» с жителями и представителями бизнес-сообществ в сельских поселениях 14 муниципальных районов. В обсуждениях приняли участие более 500 депутатов представительных органов. Об этом сообщил Заместитель Секретаря Чеченского регионального отделения Партии, Руководитель Регионального исполкома «Единой России» Адлан Динаев. В ходе обсуждений были выдвинуты предложения о создании современных сельских поселений в рамках национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», важнейшим направлением которого является «ускоренное развитие животноводства».

«Ряд предложений касается необходимости социального развития села, в том числе учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта в сельской местности,  создания микропроизводства по переработке сельхозпродукции с пунктами приема у населения плодо-овощной продукции, восстановления мелиорации на селе и окультуривания сельских пастбищ. Все предложения будут направлены в федеральный центр для дальнейшей проработки», - пояснил Динаев.  

Напомним, что встречи с депутатами представительных органов муниципальных образований – членами фракций Партии «Единая Россия» проходили в июле-августе 2019 года. Их целью явилось донесение до сельских жителей и предпринимателей основных положений Госпрограммы и предложений Форума сельских депутатов, который состоялся под руководством Председателя Правительства Российской Федерации, Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, по решению Совета руководителей фракций Партии.

21 мая 2019 года в Воронеже прошел Форум сельских депутатов Партии «Единая Россия», на котором обсуждались вопросы социального развития села и проект госпрограммы «Развитие сельских территорий», подготовленный Министерством сельского хозяйства РФ по поручению Президента России Владимира Путина. Государственная программа комплексного развития сельских территорий на период 2020–2025 годов рассмотрена и принята на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам Правительства Российской Федерации 4 июня 2019 года. Государственная программа направлена на разработку и реализацию инициативных проектов комплексного развития сельских территорий с учетом интересов населения, бизнес-сообщества, проживающих и ведущих свою деятельность на сельских территориях.

Ключевые слова: Госпрограмма, районы, Село, Чечня
Ссылка для блогов