Карта сайта
23 августа 2019, 15:42

«Единая Россия» организовала общественный мониторинг готовности школ к новому учебному году 2019-2020

Инспекции проводятся совместно с родительскими комитетами при участии активистов партпроектов «Новая школа» и «Крепкая семья» - по результатам первых выездов нарушения нормативов не выявлены

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

В Чеченской Республике, как и во всех субъектах РФ, Партия «Единая Россия» инициировала и организовала общественный мониторинг готовности региональных школ к новому учебному году. Как сообщил Заместитель Секретаря Чеченского регионального отделения Партии, Руководитель Регионального исполкома «Единой России» Адлан Динаев, первые мониторинги уже прошли в Ленинском и Старопромысловском районах Грозного, а также в Наурском и Урус-Мартановском районах. Они проводятся в рамках реализации федеральных партийных проектов ЕР «Новая школа» и «Крепкая семья».

«В инспекциях активное участие принимают представители родительских комитетов, молодежных и общественных организаций. Рассматриваются такие критерии, как качество косметического ремонта, техническое оснащение, состояние столовых и спортивных залов. Не последнее место в этом списке занимает противопожарная и антитеррористическая безопасность. Результаты первых проверок положительные – общественные контролеры не выявили грубых нарушений установленных государственных стандартов. Есть небольшие замечания, однако администрации образовательных учреждений заверили нас, что они будут устранены к началу учебного года», - рассказал А. Динаев.

По его словам, особое внимание так же уделялось дорожной безопасности учеников – проверялось наличие пешеходных тротуаров, ведущих к школам, обновление разметки и предупредительных знаков, а на участках с высокой проходимостью автомобилей – качество работы светофоров.

Так, инспекции прошли в средних школах №14 и №15 Ленинского района, №11и №61 Старопромысловского района, Наурской СОШ№1 и Николаевской СОШ, и средней школы № 5 с. Гехи Урус-Мартановского района. Активисты дали положительную оценку техническому и санитарному состоянию учреждений.

Адлан Динаев напомнил, что в Чеченской Республике по поручению Главы ЧР, Героя России, Члена высшего совета Партии «Единая Россия» Рамзана Кадырова проводится повсеместная проверка общеобразовательных и дошкольных учреждений на предмет их готовности к учебному году.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов