Карта сайта
10 сентября 2019, 16:31

«Единая Россия» проводит мониторинг реализации проекта «Культура малой Родины» в Чечне

В рамках инспекций будут проверены 15 ДК в 13 муниципалитетах на предмет соответствия закупок инвентаря с графиком обеспечения развития и укрепления материально-технической базы Домов культуры в населенных пунктах до 50 тыс. человек на 2019 год

В Чеченской Республике стартовал мониторинг федерального партийного проекта «Культура малой Родины», в ходе которого будут проверены дома культуры, вошедшие в проект в 2019 году, на предмет соответствия закупок в рамках направления «Обеспечение развития и укрепления материально-технической базы Домов культуры в населенных пунктах до 50 тыс. человек». Об этом сообщил Региональный координатор проекта «Культура малой Родины», депутат Парламента ЧР Аднан Нагаев.

«Первые инспекции уже прошли в Шелковском и Шаройском районах Чеченской Республики. До конца недели предстоит мониторинг домов культуры в Сунженском, Надтеречном, Шалинском, Курчалоевском, Шатойском, Ножай-Юртовском, Урус-Мартановском, Гудермесскком, Итум-Калинском, Грозненском, Ачхой-Мартановском муниципалитетах. Всего – это 13 районов и 15 домов культуры, которые оснастили инвентарем в рамках проекта «Культура малой Родины» в этом году», - привел данные Нагаев.

В Шелковском районе инспекция прошла в Каргалинском и Червленском домах культуры с участием депутата райсовета Турпал-Али Турлаева и Исполнительного секретаря Шелковского местного отделения Партии Зелимхана Джамалдиева.   «По направлению проекта в этих ДК необходимо было закупить четыре национальной гармони, 30 струнных инструментов двух типов, 10 барабанов и два комплекта микрофонов. Указанный перечень инструментов закуплен, имеются все сопроводительные документы к ним», - сообщил Джамалдиев.

Председатель Совета депутатов Шаройского района Хусен Лурмагамадов и Исполнительный секретарь Местного отделения ЕР Магомед Талхигов провели мониторинг в Шаройском районном доме культуры с. Химой. Инспекция не выявила нарушений в закупках – национальная гармонь в количестве трех штук и комплект музыкальной аппаратуры приобретены и переданы в ДК.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров, модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов