Карта сайта
12 сентября 2019, 15:50

Около 400 школьников посетили лекции по энергосбережению и правилам обращения с ТБО

Семинары прошли в Наурском районе, Аргуне и Грозном

Около 400 школьников стали слушателями обучающих семинаров в рамках партийных проектов «Школа грамотного потребителя» и «Чиста страна», проведенных Партией «Единая Россия» совместно с Министерством строительства и ЖКХ ЧР.

Как сообщил Заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета ЧРО Партии по проектной деятельности Ильяс Истамулов, последние встречи прошли с учащимся гимназии № 13 города Аргун и лицея №1 города Грозный. Накануне лекция состоялась в Новотерской средней школе Наурского района Чечни.

В Аргуне со школьниками встретились депутат Парламента ЧР Хусейн Яхиханов, председатель Совета депутатов г. Аргун Ибрагим Аюбов, начальник отдела коммунального хозяйства Минстроя и ЖКХ ЧР Идрис Ибрагимов.

Выступающие на конкретных примерах и событиях рассказали о важности бережного отношения к имуществу общего пользования.

Ильяс Истамулов рассказал, сколько литров воды утекает из крана за минуту, почему нельзя оставлять открытой дверцу холодильника, зачем нужно выключать из розетки все электроприборы и почему выгоднее потратить деньги на приобретение энергосберегающих лампочек.

В свою очередь о новой системе обращения с твёрдыми коммунальными отходами Идрис Ибрагимов рассказал школьникам - как можно самостоятельно рассортировать коммунальные отходы, как быть с утилизацией опасных ТБО, как снизить излишнее потребление пластика в быту, а также, что нельзя выбрасывать в контейнеры для ТБО.

Партийный проект «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, эко-активистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ссылка для блогов