Карта сайта
2 февраля 2020, 20:06

На предварительное голосование «Единой России» в Аргуне и Шатойском районе пришли более 6 тысяч избирателей

Счетные комиссии завершили свою работу в 20 часов вечера

Три счетных участка в городе Аргун и четыре участка в Шатойском муниципальном районе Чечни завершили свою работу в 20 часов. Сегодня на территории двух муниципалитетов прошло предварительное голосование Партии «Единая Россия» для последующего выдвижения кандидатами на выборы в Совет депутатов города Аргун четвертого созыва и в Совет депутатов Шатойского муниципального района четвертого созыва.

Как сообщили Местные организационные комитеты по проведению процедуры ПГ, в рейтинговом голосовании приняли участие 6200 избирателей – 4700 в городе Аргун и 1500 в Шатойском районе. нарушений в ходе голосования не зафиксировано.

Как сообщил Заместитель Секретаря Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия», Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения ЕР Адлан Динаев, в предварительном голосовании 2020 года в Чечне зарегистрированы 55 участников.

«В Аргуне из 30 участников предстоит выбрать 25 кандидатов на предстоящие выборы, а в Шатойском районе рейтинговым голосованием будет отобрано 19 кандидатов из 25 участников предварительного голосования. Сегодняшняя процедура аналогична настоящим выборам, таким образом, мы ориентируемся на мнение жителей в выдвижении своих кандидатов», - рассказал Динаев, отметив, что в состав счетных комиссий вошли представители территориальных избирательных комиссий муниципалитетов.

Процедура предварительного голосования стартовала в регионе 13 января 2020 года. Участники ПГ провели ряд встреч с местными жителями, где рассказывали о своих программах по решению актуальных вопросов социально-экономического развития муниципалитетов.

Счетные комиссии проводят обработку бюллетеней и подсчет голосов. Результаты направят в Региональный политический совет ЧРО Партии «Единая Россия», где согласно Регламенту, будет утвержден итоговый список кандидатов.

Выборы в органы местного самоуправления пройдут 5 апреля 2020. Выборы в Аргуне назначены в связи с досрочным прекращением полномочий Совета депутатов муниципального образования г. Аргун третьего созыва по причине изменения границ избирательного округа г. Аргун. Выборы пройдут по пропорциональной избирательной системе. Всего к распределению подлежит 20 мандатов.  

Выборы в Шатойском районе проводятся в связи с досрочным прекращением полномочий представительного органа муниципального образования по причине преобразования Шатойского муниципального района. В Совет депутатов здесь предстоит избрать 15 депутатов по пропорциональной избирательной системе.

Предварительное голосование – конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов от Партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности. В ходе ее проведения проголосовать может любой гражданин страны, обладающий избирательным правом. Предварительное голосование позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди, для их включения в избирательный список. Сегодня «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

Ссылка для блогов