24 марта 2020, 21:13

Магомед Даудов: Места массового скопления граждан ЧР будут закрыты в целях профилактики короновируса

По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, Председатель Парламента ЧР, Секретарь Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Магомед Даудов провёл совещание в администрации Шалинского муниципального района по противодействия коронавирусу COVID-19

Секретарь Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Магомед Даудов проинформировал собравшихся о том, что со вторника в республике будут работать только медицинские учреждения, магазины продовольственных товаров и аптеки.

По его словам, все места массового скопления граждан будут закрыты на время карантина, а прибывающие из стран с тревожной вирусной обстановкой будут проходить двухнедельный карантин.

Равно, как и все те граждане, с которыми они контактировали. Спикер Парламента ЧР отметил, что Главой ЧР Рамзаном Кадыровым особое внимание уделено свадебным мероприятиям, религиозным обрядам и похоронам, так как в чеченском обществе эти процессы собирают наибольшее количество людей. Он подчеркнул, что в случае свадьбы следует совершить махр, а свадьбу и гуляния отложить до лучших времён.

Также в случае смерти человека ни в коем случае нельзя устраивать большое скопление граждан. На совещании было отмечено, что особая ответственность возложена на глав населённых пунктов, имамов и участковых-уполномоченных.

Они обязаны обладать информацией о прибывших из-за границы, свадьбах, похоронах и своевременно принимать меры к защите населения. Магомед Даудов отметил, что каникулы в школах продлены с целью защиты детей от возможного заражения коронавирусом.

На совещании подняли вопросы, касающиеся оказания продовольственной помощи неимущим семьям и одиноким людям. По словам Магомеда Даудова, администрация района составит список таких граждан и им по поручению Главы ЧР будет оказана помощь всем необходимым.

Касательно транспорта, въезжающего в республику с разного рода грузами, было отмечено, что сотрудникам полиции надлежит сопровождать такой транспорт от границы ЧР до места разгрузки и обратно до границы. Он подытожил, что принимаемые меры, в первую очередь, призваны защитить население от массового заражения.