• chechen.er.ru
  • Новости
  • В Чеченской Республике цены на продукты питания остаются стандартными
30 марта 2020, 17:13

В Чеченской Республике цены на продукты питания остаются стандартными

Партийцы «Единой России» провели мониторинг в 85 магазинах и торговых точках 15 районов региона

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

В Чеченской Республике проводится мониторинг соблюдения установленных цен на продукты питания в торговых магазинах и маркетах. Сегодня очередные инспекции в рамках партийного проекта «Народный контроль» прошли в 85 магазинах и торговых точках 15 районов республики.

Как сообщил Заместитель Секретаря Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Руководитель регионального исполкома Адлан Динаев, по результатам общественных рейдов не выявлено завышения цен на продукты питания.

«Все мы знаем, что в недавний период всеобщей паники на фоне распространения пандемии коронавируса люди скупали продукты и предметы первой необходимости в магазинах. Такой ажиотаж привел к росту цен более чем в два раза. На очередном заседании регионального оперативного штаба по предупреждению и нераспространению коронавирусной инфекции Глава ЧР, Герой России, Член Высшего совета партии «Единая Россия» Рамзан Кадыров взял этот вопрос на личный контроль – любое искусственное завышение цен будет пресекаться. Сегодня мы наблюдаем положительную картину – цены остаются стандартными, никакого завышения в регионе нет», - рассказал Динаев.

Он отметил, что из 85 магазинов только в трех были выявлены незначительные нарушения – совместно с администрациями магазинов они устранены на месте и взяты на постоянный контроль партпроекта.

В мониторинге приняли участие активисты волонтерского центра помощи на базе Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике, сторонники и члены партии, активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Общественные рейды прошли в Ачхой-Мартановском, Веденском, Гудермесском, Грозненском, Заводском, Итум-Калинском, Курчалоевском, Ленинском, Надтеречном, Октябрьском, Старопромысловском, Урус-Мартановском, Шалинском, Шатойском районах и в городе Аргун.

Как сообщил председатель регионального общественного совета партпроекта, Исполнительный секретарь Ленинского местного отделения партии «Единая Россия» Чингис-Хан Батаев, в Ленинском районе также прошел мониторинг наличия и завышения цен на медицинские препараты в аптеках Грозного.

«Мы проверили восемь крупных аптек города – в продаже имеются противовирусные лекарственные препараты, цены на них соответствуют рекомендациям Роспотребнадзора, однако нигде нет в наличии медицинских масок», - привел данные Батаев.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов