• chechen.er.ru
  • Новости
  • Волонтеры ЕР навестили около 130 пенсионеров в Чеченской Республике
3 апреля 2020, 17:54

Волонтеры ЕР навестили около 130 пенсионеров в Чеченской Республике

В рамках регионального проекта «Жизненный путь» им переданы продукты питания первой необходимости и противовирусные препараты

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Активисты волонтерского центра на базе Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева посетили сегодня около 130 граждан пожилого возраста, находящихся в самоизоляции в связи с пандемией коронавируса.

Об этом сообщил Секретарь Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов. «Волонтеры ежедневно обзванивают пенсионеров и людей, находящихся на карантине в Чеченской Республике. По их запросу передаются продукты питания первой необходимости, противовирусные препараты и другие медикаменты. Сегодня главной задачей волонтерского центра является помощь региональному и районным оперативным штабам по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Все эти меры предпринимаются для того, чтобы граждане оставались дома, соблюдали рекомендации», - отметил М. Даудов.

Адресный обход людей старшего возраста проводится ежедневно, в нем участвуют активисты регионального партийного проекта «Единой России» «Жизненный путь».

Волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике начал работу 25 марта.

К работе центра уже привлечены около тысячи волонтеров со всей республики, двести из них – в Грозном. Работа добровольцев направлена на оказание помощи маломобильным гражданам и пожилым людям, которые находятся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все они являются членами и активистами «Единой России». На сайте Чеченского регионального отделения партии начал работу раздел волонтерского центра. Здесь же жители могут оставить заявку для оказания им адресной помощи. В состав Чеченского волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса вошли такие общественные организации, как Общероссийский народный фронт, «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы», «Ламан Аз». В регионе работают горячие линии Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения ЧР: 8(938) 916-72-34 и 8(938) 989-07-58 в круглосуточном режиме.

Ссылка для блогов